ダイヤモンド社のビジネス情報サイト

ネスレが新技術、砂糖40%削減してチョコレート製造

2016年12月2日

[ロンドン 1日 ロイター] - スイス食品大手ネスレ<NESN.S>は30日、砂糖を最大40%削減してチョコレートなどを作る方法を発見したと明らかにした。

同社のステファン・カツィカス最高技術責任者(CTO)によると、伝統的な自然の原材料を使い、味を変えることなく砂糖の量を減らることが可能という。

スペシャル・インフォメーションPR
クチコミ・コメント

DOL PREMIUM

PR
【デジタル変革の現場】

企業のデジタル変革
最先端レポート

先進企業が取り組むデジタル・トランスフォーメーションと、それを支えるITとは。

経営戦略最新記事» トップページを見る

最新ビジネスニュース

Reuters

注目のトピックスPR


ロイター発 新着ニュース

ロイター提供、日本と世界の最新ニュースをお届けします。

「ロイター発 新着ニュース」

⇒バックナンバー一覧