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部課長推薦この料理

味も確かなカジュアル割烹 新宿御苑前 御苑前 せお

【第25回】 2008年3月21日
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御苑前 せお 白木のカウンターと小上がりから成る、こぢんまりした和食の店。主人の妹尾真己さん(37歳)は、和食とそば打ちの修業を積み、接客好きの奥さんから背中を押されるように2年前、新宿御苑に近いこの地に店を開いた。

 料理は7品コースが基本。この日の「お造り」は豊後水道のマコガレイ、淡路のアオリイカ、留萌のウニの3点盛り。下北半島の本マスは塩焼きにし、椀は「スズキの温麺」という内容だ。

 季節の煮物が出たあとはお待ちかねの、十和田湖産そば粉十割を使った、香り高く切れ味のいい「手打ちそば」が登場。コースの最後をそばで仕上げるのが“せおの流儀”なのだ。

 「本格割烹料理が手頃な値段でいただける店。季節の変わり目には新しい食材を使った旬の料理が気になり、予約して出かけます。コースの内容ももちろんですが、締めのおそばが楽しみ」と宮嵜さん。

推薦者
宮嵜律子さん
ブルジョワ マーケティング部マネージャー

アクセスマップ御苑前 せお
東京都新宿区新宿1-3-5
TEL03-3353-2558
営業時間:11:30~13:30(LO)/17:30~21:30(LO)水曜、第2火曜休 13席
お品書き●コース/5775円(7品)、8925円(9品)~ ●春野菜と魚介の酢味噌かけ/1365円●鯛しゃぶ(小鍋)/2625円●週替わりランチ/1200円●生ビール/577円●日本酒(1合)/945円~

(店舗情報は2008年3月時点のものです)

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