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部課長推薦この料理

小洒落た銀座のダイニング
銀座 蕪屋(かぶらや)

【第1回】 2007年9月28日
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蕪屋料理 温もり感のある和テイストをベースに、フロアごとに異なる内装が印象的な店内は、照明を落とし、中央の鉄製暖炉に備長炭がトーチのように赤々と燃え、独特な雰囲気を醸し出す。

 「各テーブルに置かれた七輪を囲んで、自分たちで思い思いに串を焼きながら楽しめるスタイルは好感度抜群。特に外国からの友人が喜びます」と野澤さん。

 メインメニューは、遠赤外線効果により素材の旨みをそのまま封じ込める炭火串焼き。「和牛フィレ肉」は、軽く火を通したミディアムレア状態の肉をおろし醤油で味わう。野澤さんのイチ押しは「帆立の磯部焼き」。隠し味に梅肉が忍ばせてあり、ピリッとした酸味が効いた、酒の肴にはもってこいの一品だ。

 手軽に楽しむなら「粋コース」(3,800円)を。前菜6品に口替わり、串10本、太ざるそば、デザート、緑茶が付いてくる。
(文/写真 山崎陽一)

推薦者
野澤令子さん
日本郵船 石油グループ燃料チーム長

銀座 蕪屋(かぶらや)
東京都中央区銀座3-2-11
TEL03-3561-3003
営業時間:17:00~22:00(LO)*土・日・祝~21:00(LO) 無休 105席
お品書き●帆立の磯部焼き/500円●炭火串焼き(1本)/200円~●串焼き盛り合わせ(肉・魚)/各1,500円●コース/3,800円~●生ビール/600円●グラスワイン/600円

※店舗情報は2007年9月時点のものです。

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