朝ごはんを食べないなんて、もったいない!
毎日たった10分かけて朝ごはんを作るだけで、
晴れた日も、雨の日も、仕事で疲れた日も、ゆううつな日も、
「最高の一日」が始まります。

6回にわたる連載では1回に1つ、
名門・女子栄養大学オリジナルの常備菜レシピを紹介します。

土日に作り置く簡単レシピを活用して、
忙しい平日の朝でもパパッとすてきな朝ごはんを。
たった1種類の常備菜で、飽きのこないメニューを楽しめます。
3回目は、パプリカで作る色あざやかな常備菜。
ほんの15分で作れて、パンに挟んだりサラダに加えたりとても便利です。

あなたの朝ごはんを救う今日の常備菜:パプリカ・サラダ

 

あなたの朝ごはんを救う「土日の常備菜レシピ」<br />Part3. パプリカ・サラダ詳しいレシピは次のページに!

 

この「パプリカ・サラダ」を使って、
たとえばこんな朝ごはんを10分以内に作れます。

【A】バナナ・ミューズリー(左)と「パプリカ・サラダ」を使ったトマトのサラダ(右)
【B】卵とミルクのスープ(左)と「パプリカ・サラダ」を使った生ハムのベーグルサンド(右)
【C】りんごシリアル(左)と「パプリカ・サラダ」を使ったサーモンのサラダ(右)
【A】                                       【B】                                    【C】
あなたの朝ごはんを救う「土日の常備菜レシピ」<br />Part3. パプリカ・サラダ

【A】【B】【C】の詳しいレシピはこちらに↓

www.diamond.co.jp/book/9784478025475.html