[ 株式会社新生技術開発研究所 ] SARAスクールの通信教育「 食育 基本コース/プラチナコース」を新規開講しました。

2017年03月20日  リリース発行企業:株式会社新生技術開発研究所

食育の基本的な知識から、食事と健康の関係性、更に栄養学などについて学べます。

株式会社新生技術開発研究所が運営する盆栽のお手入れ・剪定方法や育て方が学べるSARAスクールの通信教育「食育 基本コース/プラチナコース」を新規開講いたしましたことをお知らせいたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14144/409/resize/d14144-409-513070-1.jpg ]

講座の内容
食育 基本コース/プラチナコースでは食育の基本的な知識から、食事と健康の関係性、更に栄養学まで学習できます。「食育」に触れたことのない初心者の方でも問題なく学ぶ事ができる講座になっています。
詳細はこちら(https://www.saraschool.net/syokuiku/)からご覧になれます。

本講座は食育を学ぶだけではなく、「食育」に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「食育健康アドバイザー」、日本インストラクター協会(JIA)主催の「管理健康栄養インストラクター」の2資格の取得が可能です。

卒業後は講座で学んだ知識を活かして「食」に関係する様々な場においてアドバイザーとして活動することができます
管理健康栄養インストラクターの資格を活かして、食育の知識を伝える講師として活動することができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14144/409/resize/d14144-409-409086-0.jpg ]

講座料金
食育 基本コース: 59,800円
食育 プラチナコース:79,800円
ご分割のお支払い方法もご用意しています。