[ レミー コアントロー ジャパン 株式会社 ] プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第5弾兵庫「丹波大納言小豆」カクテルを発表

2018年05月16日  リリース発行企業:レミー コアントロー ジャパン 株式会社

小豆と生クリーム、オレンジとコニャックの絶妙なハーモニー

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第5弾として、兵庫県名産の「丹波大納言小豆」を使用したカクテルを発表します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/16452/65/resize/d16452-65-853195-0.jpg ]

当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。

第5弾のカクテルには兵庫県名産の「丹波大納言小豆」を使用。大きさ、甘み、色つやも最高級で生産量は国内で約1%というとても希少な丹波大納言小豆は、コアントローと相性抜群。生クリームとくるみ、コニャックを加えたら、贅沢な和風アレキサンダーが完成しました。和菓子のような洋菓子のような、大人のデザートカクテルです。

「コアントローご当地カクテル 兵庫」レシピ

[画像2: https://prtimes.jp/i/16452/65/resize/d16452-65-911430-1.jpg ]

コアントロー 10cc
レミーマルタンVSOP 40cc
丹波大納言小豆あん 1tsp
生クリーム 15cc
ブラックウォールナッツビター 1dash

<作り方>
1.全ての材料をシェーカーに入れ、氷を入れて十分にシェイクする。
2. ストレーナーで濾しながらグラスに注ぐ。
3.小豆を飾る

[画像3: https://prtimes.jp/i/16452/65/resize/d16452-65-460935-2.jpg ]

【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。

詳しくはこちら https://www.facebook.com/CointreauJP/
シネマグラフ https://youtu.be/xbnUFLmT3dM