朝ごはんを食べないなんて、もったいない!
毎日たった10分かけて朝ごはんを作るだけで、
晴れた日も、雨の日も、仕事で疲れた日も、ゆううつな日も、
「最高の一日」が始まります。

6回にわたる連載では1回に1つ、
名門・女子栄養大学のプロデュースする常備菜レシピを紹介します。

土日に作り置く簡単レシピを活用して、
忙しい平日の朝でもパパッとすてきな朝ごはんを。
たった1種類の常備菜で、飽きのこないメニューを楽しめます。
2回目は、さつまいもとオレンジを使った食物繊維たっぷりの常備菜です。
ほんの20分で作れて、チーズや果物と合わせて楽しい朝ごはんの一品に。
 

あなたの朝ごはんを救う今日の常備菜:さつまいものオレンジ煮

あなたの朝ごはんを救う「土日の常備菜レシピ」<br />Part2. さつまいものオレンジ煮詳しいレシピは次のページに!

 

この「さつまいものオレンジ煮」を使って、
たとえばこんな朝ごはんをたった10分で作れます。

【A】「さつまいものオレンジ煮」を使ったグラノーラ・パフェ(左)とフルーツ・カクテル(右)
【B】「さつまいものオレンジ煮」を使ったバナナのシロップがけ(奥)とイタリアオムレツ風ライス
【C】コーンスープ(左)と「さつまいものオレンジ煮」を使ったミューズリーのチーズ焼き(右)
  【A】                                         【B】                                           【C】                      あなたの朝ごはんを救う「土日の常備菜レシピ」<br />Part2. さつまいものオレンジ煮

【A】【B】【C】の詳しいレシピはこちらに↓

www.diamond.co.jp/book/9784478025475.html