[ 東燃ゼネラル石油株式会社 ] 東燃ゼネラル石油堺工場50 周年記念キティローリーの運行開始

2015年07月08日  リリース発行企業:東燃ゼネラル石油株式会社

東燃ゼネラルグループでは、東燃ゼネラル石油株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:武藤潤)堺工場の操業50 周年を記念し、関西地区限定で株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻信太郎)のキャラクター「ハローキティ」が描かれたタンクローリー(以下「キティローリー」)を運行しますのでお知らせします。

4 台のキティローリー(24,000 リットル3 台、30,000 リットル1 台)は大阪府、兵庫県を中心とした関西地区のエッソ、モービル、ゼネラルのサービスステーションにガソリン、軽油などの燃料油を来年3 月まで配送します。また、運行期間中は、インターネット上に特設サイトを設け、ツイッターを使ってキティローリーや堺工場に関する情報を発信すると共に、抽選でキティローリーグッズなどが当たるプレゼント・キャンペーンなどを実施します。

東燃ゼネラル石油堺工場は、1965(昭和40)年の操業開始以来、近畿都市圏を中心に消費者の皆さまへ石油製品を届けてきました。本企画を通じて、50 年にわたり堺工場の操業を支えてくださいました関西地区のお客様への感謝の意を伝えるとともに、これからも地域社会の良き構成員として安全操業・環境保全と地域交流に努力し地域とともに歩む製油所づくりにまい進していきたいと考えています。

東燃ゼネラル石油株式会社
問合せ先:
EMG マーケティング合同会社
広報渉外統括部
Tel: 03-6713-4400

東燃ゼネラルグループについて

東燃ゼネラルグループは、東燃ゼネラル石油株式会社を中心に複数の子会社・関連会社で構成されており、主として石油・石油化学製品を扱う事業を展開しています。そしてエッソ、モービル、ゼネラルのブランドのもと、これからも安定的にエネルギーを供給し、日本を未来へと動かすエネルギーカンパニーになることを目指しています。東燃ゼネラル石油は、東京証券取引所第一部に株式を上場しています。詳細につきましては、こちらのサイトをご覧ください。

プレスリリース詳細へ