プレスリリース

[ 株式会社エブリイホーミイホールディングス ] 10/6(土)より、大阪・さわ田の「元リッツカールトン料理長山本の旬の素材食べ比べコース」が新登場。~それぞれの素材にあわせた技法で、旨味・甘みを堪能できる珠玉のコース~ プレス試食会開催決定

2018年09月14日  リリース発行企業:株式会社エブリイホーミイホールディングス

日本を代表するホテルで料理長も務めた山本眞史が、素材の味にひと工夫加えた、寿司と日本料理。伝統的な技術の上に、美味しさ楽しさのために取り入れた創作的な技法で、目の前で仕上げいたします。



株式会社エブリイホーミイホールディングス(本社:広島県福山市南蔵王町1-6-11、代表取締役社長:岡﨑雅廣)のグループ会社である、株式会社さわ田(本社:広島県福山市南蔵王町1-6-11、代表取締役社長:岡﨑真悟)が展開する寿司・日本料理「さわ田」は、10/6(土)より、熟成・温度帯などこだわりの技法によって選りすぐりの素材の旨みを最大限に引き出したこだわりの「料理長山本の旬の素材食べ比べコース」のご提供を開始致します。



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●[エブリイホーミイグループの仕入れ・産地開拓力]×[さわ田の技術力]新たな価値提供へ

「寿司・日本料理 さわ田」は、スーパー・外食・夕食材料宅配など、「食」に関する多様な業態を展開するエブリイホーミイグループの一員として、2017年11月大阪市北区にグランドオープンしました。

日本を代表するホテルで料理長も務めた、総料理長山本眞史が、素材の味にひと工夫加えた、寿司と日本料理を、伝統的な技術の上に、美味しさ・楽しさのために取り入れた創作的な技法で目の前で仕上げいたします。

ネタのもつ特徴に合わせた白酢・赤酢などの寿司酢の使い分けや、素材の旨味・甘みを最大限に感じられる温度帯での提供など、一つ一つの素材の美味しさにこだわり、真心を込めた料理でお客様をお迎え致します。

また、広島・岡山・香川県に42店舗を展開するスーパーマーケット・エブリイを中心とするエブリイホーミイグループがもつ全国各地の漁港・農場等、グループが開拓した仕入れルートを活用することで、その時々の旬の食材や、より質の高い食材を「さわ田」へ供給することができます。

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●総料理長  山本 眞史(やまもと しんじ)
元リッツカールトン料理長。ヒルトン等の高級ホテル・料亭で20年以上修行を積む。
その後、2011年4月に寿司・和食・鉄板焼のお店「堂島浜 眞」を立ち上げる。
2017年11月「堂島浜 眞」がエブリイホーミイグループの一員となり、店名を「寿司・日本料理 さわ田」とし、素材の味にひと工夫加えた寿司・日本料理店として展開。

素材選びからだしの取り方といった、日本料理の基本だけに留まらず、各国の料理の調理法やスパイスなどを取り入れるなど、創作意欲はとどまることはない。煮物に使うたれや味噌など、独自の方法で20年以上に渡り熟成させたものも用い、深い味わいと驚きの両方を感じて頂く料理を追求している。
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●新メニュー
「料理長山本の旬の素材食べ比べコース」全19品
お一人様 12,000円(税抜価格)
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白身魚などの淡白なネタには白酢のシャリで、光物や赤身系などの個性の強いネタには赤酢のシャリで。ネタのもつ特徴に合わせた寿司酢の使い分けや、3種の〆方で多彩な味わいが楽しめる小肌、一枚のネタに50回以上の包丁をいれて最大限に甘みを引き出した烏賊など、創作的な技法でそれぞれの素材を最高な状態に仕上げたお寿司を、こだわりの備前焼の器でご提供致します。

さわ田は日本人の伝統的な食文化でもある和食の歴史を大切にしながら、それだけにとらわれない新たな創意工夫を織り交ぜてご提供し、上質なひと時を演出致します。

●メニュー例
※その日の仕入れ状況により、メニュー内容は変更になる場合がございます。

【先付け】
【造里 逸品】
 ・白酢と赤酢、二種のシャリの違いを感じて頂ける「鮪すき身」
 ・熟成することで旨味を究極に引き出した、「アラうす造里」 
 ・特製ジュレソースでさっぱりと味わう「渡り蟹土佐酢ジュレ」
                            その他5品
【寿司】
 ・三種の酢で〆、職人の仕込みの技をお届けする「小肌3種」
 ・旨味と甘みを感じられるよう、温度帯にこだわり抜いた「中トロ」
 ・料理長が30年以上追い足し続けたタレで煮込んだ柔らかな「穴子」
                            その他6貫
【甘味】
 ・優しい甘みが広がる自家製和スイーツ2種

下ごしらえや調理法は、複数変えてご提供するものもあります。ぜひ、食べ比べて楽しんでください。
七本槍(滋賀)や日下無双(山口)、数量限定で十四代(山形)など、エブリイホーミイグループが日本中の生産地や酒造から集めた日本酒や、ソムリエが選ぶワインとのペアリングのコースもスタート。季節やメニューに合わせた、料理とお酒のマリアージュをお楽しみいただけます。

●「料理長山本の旬の素材食べ比べコース」プレス試食会 概要
コース提供開始前日の10月4日(木)、10月5日(金)にプレス試食会を開催いたします。
ご出席頂ける報道関係者の皆様は、事前に下記フォームにてお申込をお願い致します。

日時   :1.2018年10月4日(木)12:00~ /2.2018年10月5日(金)12:00~
     (その他10月中は、日程をご相談ください)
場所   :寿司・日本料理 さわ田(大阪市北区堂島浜2-2-28 アクシスビルB1F)
予約方法:プレス試食会予約専用フォームより、必要事項を記入の上、お申込をお願い致します。
     予約専用フォームへは、URLを入力(https://goo.gl/gQL5Qp)、または下記QRコードよりお進みください。
備考   :各回定員10名様のご予約とさせて頂きます。定員に達した場合、どちらかの時間帯への移行をご相談させて頂く場合がございます。
お問い合せ:080-4719-2434 (担当:高橋)

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●さわ田 基本情報
店舗名 :寿司・日本料理 さわ田
住所  :大阪府大阪市北区堂島浜2-2-28 アクシスビルB1F
電話番号:06-6147-2733
アクセス:地下鉄四つ橋線 西梅田駅より南へ徒歩10分
     地下鉄四つ橋線 肥後橋駅より北へ徒歩7分
     JR大阪駅より南へ徒歩15分
     渡辺橋駅から171m
営業時間:昼11:30~14:00 夜17:30~22:30
定休日 :日曜日
座席数 :32席(カウンター10席、個室2室)

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