[ 株式会社 メガハウス ] 『ガンゲイル・オンライン』と『デスクトップアーミー』のコラボ商品登場!       「レン」「フカ次郎」「ピトフーイ」を全高約80mmサイズで立体化!

2018年11月09日  リリース発行企業:株式会社 メガハウス

11月8日(木)より予約開始、2019年5月下旬発売予定

 株式会社メガハウス(バンダイナムコグループ、代表取締役社長:奥山 嚴/東京都台東区)は、 メガハウスオリジナルの武装美少女コレクションフィギュアシリーズ『デスクトップアーミー』の最新シリーズとして、大人気TVアニメ『ガンゲイル・オンライン』に登場するキャラクター「レン」「フカ次郎」「ピトフーイ」の3人を商品化。11月8日(木)から予約を開始し、2019年5月下旬に発売します

[画像1: https://prtimes.jp/i/5808/362/resize/d5808-362-482077-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/5808/362/resize/d5808-362-345269-1.jpg ]

■商品特長
  大人気TVアニメ『ガンゲイル・オンライン』と、メガハウスオリジナルの武装美少女コレクションフィギュアシリーズ『デスクトップアーミー』のキャラクターコラボシリーズが登場です。イラストレーターrondo bell氏によって4頭身(全高約80mm)にかわいくデフォルメされた「レン」「フカ次郎」「ピトフーイ」の全3キャラクターがラインナップ。全高約80mmの素体は、腰に可動が追加された最新版をベースとしており、従来のシリーズとの互換性も保たれています。また、各キャラクターごとに魅力的な表情替えパーツが各1種ずつ付属します。

● デスクトップアーミーとは●
 メガハウスオリジナルコンテンツの武装美少女コレクションフィギュアシリーズです。完全新規の80mm彩色済みフル可動素体と武装パーツが付属し、各武装パーツはランナー状態でユーザーによる組み立て式となっています。フィギュア本体と武装パーツは2mmのスリットと3mmの穴が共通規格で統一されており、各パーツを組み替えることでオリジナルの武装を創ることが出来ます。公式ホームぺージ:https://dt-a.jp/

<商 品 概 要>
■商品名:デスクトップアーミー ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
■価格:各1,780円 (税別)
■種類数:全3種
■セット内容:彩色済み可動フィギュア、武装ランナーパーツ、ポージング用延長関節、専用台座
■商品サイズ:全高約80mm
■包装形態:クローズドボックス (全3種)
■販売ルート:全国ホビーショップ、量販店、オンラインショップ
■発売日:2019年5月下旬予定
■コピーライト:
 (C)2017 時雨沢恵一/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/GGO Project (C)MegaHouse
※ 商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※ 最新の情報はメガハウスの商品情報ページ「メガホビ」( https://www.megahobby.jp/)をご確認下さい。