プレスリリース

[ モランボン株式会社 ] 焼肉のたれに“鮮度”という尺度を作る。手作りの味わい、そのままに。「ジャン 焼肉の生だれ」リニューアル

2019年01月23日  リリース発行企業:モランボン株式会社

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」新発売



モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として、発売40周年を迎える「ジャン 焼肉の生だれ」の味わい・容器・パッケージデザインをリニューアルし、2月1日(金)より発売いたします。また、辛口ニーズを捉えた「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を3月1日(金)より新発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-208055-5.jpg ]

<リニューアル背景>
 1979年に発売した「ジャン 焼肉の生だれ」は2019年2月に発売40周年を迎える焼肉のたれのロングセラーブランドです。発売以来、多くのお客様からご愛顧いただいております「ジャン 焼肉の生だれ」を、お客様のライフスタイルの変化や焼肉ニーズの多様化に対応するため、13年ぶりに大幅にリニューアルいたします。

 今回のリニューアルでは、生活者が最も焼肉のたれに求める“風味”を見直しました (弊社調べ 2017年 N=812) 。ジャンは発売当初より、厳選素材を生のままブレンドする独自技術の「生ブレンド製法」を採用し、今回、原料の清酒を変更、なしを増量したことで風味の全体的な引き上げに成功しました。

 容器は、240g、400gサイズのプラスチックボトルを変更し、より持ちやすくスリムなデザインとしてリニューアルします。
 さらに、パッケージデザインは、“13種の厳選素材のみを生のままブレンドした焼肉の生だれ”という「ジャン」の魅力を分かりやすく伝えるため“焼肉の生だれ”、“化学調味料・保存料無添加”、“生ブレンド製法”がより分かりやすく伝わるパッケージデザインへ変更します。

<商品特徴>
■ジャン 焼肉の生だれ 80g / 240g / 400g 2月1日リニューアル
作りたての“生の旨み”を実感できる焼肉の生だれです。
・焼肉屋の手作りの味を再現すべく、厳選された薬味・香辛料や果実を生のままブレンドした『生ブレンド製法』を採用し、作りたての風味豊かな味わいを実現しました。
・焙煎ごま油の香りと、なしとりんごの果実、薬味のコクを重ねた、生の旨みとすっきりとしたあと味が特徴です。
・13種の厳選素材のみをブレンドしているので、 化学調味料・保存料と呼ばれる添加物は一切使用していません。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-387660-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-504872-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-284355-2.jpg ]

■ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 240g 3月1日新発売
作りたての“生の旨み”を実感できる、辛口タイプの焼肉の生だれです。
・焼肉屋の手作りの味を再現すべく、厳選された薬味・香辛料や 果実、熟成発酵させた自家製コチュジャンを生のままブレンドした『生ブレンド製法』を採用し、作りたての風味豊かな味わいを実現しました。
・もち米、米麹をじっくり熟成させたコチュジャンと、果実、薬味のコクを重ねた、生の旨みとコクのある辛さが特徴です。
・厳選素材のみをブレンドしているので、化学調味料・保存料と呼ばれる添加物は一切使用していません。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-556544-3.jpg ]

生だれに込めた4つのこだわり

[画像6: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-680343-6.jpg ]

いつもの食卓をさらにおいしく!おうち焼肉を楽しむ新提案
ご家庭で楽しむ焼肉文化を広げるべく、焼肉店で味わう本物の味、本場の食べ方をキュレーションし、ご家庭へご提案します。

店頭用メニューPOP
ご家庭で手軽に使える薄切り肉を使った多彩なメニューを精肉売場からご提案します。

[画像7: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-839834-7.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-987493-8.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-984744-9.jpg ]

 

「ジャン焼肉サイト」2019年2月1日(金)オープン
ジャンのこだわり、メニューレシピ等、焼肉に関するさまざまな情報を掲載。
「おうち焼肉のススメ」ページでは、肉の旨みを堪能できる焼肉のたれの使い方、肉の盛り付け方、焼き方、サイドメニューのレシピ等、おうち焼肉の極意をご紹介します。

「ジャン焼肉サイト」http://www.moranbong.co.jp/jang/
[画像10: https://prtimes.jp/i/5331/213/resize/d5331-213-662771-10.jpg ]

「第53回 スーパーマーケット・トレードショー2019」ブース出展
・期間:2019年2月13日(水)・14日(木)・15日(金)10:00~17:00 ※最終日は16:00まで
・会場:幕張メッセ 全館
・当社ブース:生鮮ゾーンNo. 3-601
・主催:一般社団法人 全国スーパーマーケット協会

<商品概要>

商品名:ジャン 焼肉の生だれ
内容量:80g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:10℃以下で保存
賞味期間:90日
参考小売価格(税抜き):180円
JANコード:4902807110011

 

商品名:ジャン 焼肉の生だれ
内容量:240g
入り数:1ケース=10本
保存方法:10℃以下で保存
賞味期間:90日
参考小売価格(税抜き):450円
JANコード:49733150

 

商品名:ジャン 焼肉の生だれ
内容量:400g
入り数:1ケース=10本
保存方法:10℃以下で保存
賞味期間:90日
参考小売価格(税抜き):570円
JANコード:49702361

 

商品名:ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口
内容量:240g
入り数:1ケース=10本
保存方法:10℃以下で保存
賞味期間:90日
参考小売価格(税抜き):450円
JANコード:45209406

PR TIMESプレスリリース詳細へ

  提供:PR TIMES 

スペシャル・インフォメーションAD

ランキング

  • 1時間
  • 昨日
  • 1週間
  • いいね!

おすすめ記事

TOP