[ 株式会社アドバンスト・メディア ] シアンス・アールのIP無線サービス「Aldio」に音声自動テキスト化機能が搭載

2019年01月23日  リリース発行企業:株式会社アドバンスト・メディア

音声認識技術AmiVoice(R)で通話を文字化。聞き逃し防止でミス軽減に

株式会社シアンス・アール(本社:東京都中央区、代表取締役社長:平岡秀一、以下 シアンス・アール)はIP無線サービス「Aldio(アルディオ)」に音声自動テキスト化機能を搭載いたしました。株式会社アドバンスト・メディア(本社:東京都豊島区、代表取締役会長兼社長:鈴木清幸 以下 アドバンスト・メディア)の音声認識技術AmiVoiceにより、通話を文字化いたします。

Aldioは、“現場が変わる“というコンセプトのもと、音声でのリアルタイムな情報共有ができる、スマホIP無線サービスです。航空、鉄道をはじめとし、建設、流通店舗などの業務コミュニケーション基盤として、屋内外問わず24時間365日稼働しており、同時に数千名への一斉連絡を行う大規模ユーザーや、秒単位の細かい指示が必要な現場などで活用されています。他の業務アプリと同時に利用できるので、無線機に掛かるコストを削減し業務効率を向上できます。

この度、音声認識技術AmiVoiceによる通話内容の文字化機能が搭載されました。チャット画面による通話履歴で、いつでも文字と音声を確認することができます。音声を再生しなくても内容を確認することができるため、聞き逃しがなくなり、ミスの軽減に繋がります。AmiVoiceは、アドバンスト・メディアが21年にわたり蓄積してきた確かな技術力と豊富なノウハウをもとに開発した音声認識エンジンです。最新のディープラーニング技術を実装しており、高い認識率を誇ります。企業ごとの音声認識エンジンのカスタマイズや専用エンジンの開発も可能です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20223/121/resize/d20223-121-349437-0.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/20223/121/resize/d20223-121-884017-1.jpg ]

音声認識に特化したウェアラブルマイク端末「AmiVoice Front WT01」との連携利用が可能です。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/20223/table/121_1.jpg ]

■AmiVoice Front WT01 詳細

【お問合せ】
株式会社アドバンスト・メディア STF事業部