小売・外食 できる営業マンには「型」がある。P&GのNo.1営業マンが実践する「説得的販売話法」とは? 宮下建治 「サイゼリヤ1号店」の波乱万丈すぎる運命…ヤクザのトラブルで全焼→再建→2000年に営業終了→今も家賃を払い続けるワケ 新山勝利 【独自】セブンが加盟店オーナーに転じる社員への「支援金」を引き上げへ!500万円から大幅増額も効果は未知数? ダイヤモンド編集部,下本菜実 アマゾンの週5日出社義務、現場は大混乱 The Wall Street Journal 特集 ドンキ創業者 安田隆夫の「遺言」 共通ポイント20年戦争 家で作る定番中華「トマトと卵炒め」をシンプルで美しい究極の一品へと変貌させる、たった3つのコツ 東山広樹 IT活用したリーバイス、バギージーンズ流行を確信 The Wall Street Journal この餃子の王将、何かがおかしい…「日本一オシャレな王将」店に入って仰天した! 小倉健一 無印良品が絶好調のウラで抱える「意外な課題」、ユニクロ&ニトリに劣る“ある数字”とは? 鈴木健一 【人気特集】外食10社と建設11社の倒産危険度ランキング最新版!「ほっかほっか亭」のハークスレイ、ひらまつ、サンヨーホームズなどが上位に ダイヤモンド編集部 【人気特集】小売り22社とアパレル29社の倒産危険度ランキング最新版!高島屋、イオン、タカキュー、青山商事やコナカもランクイン ダイヤモンド編集部 【マクドナルド】たった240円で「最強のハンバーガー」を注文できる裏ワザ、コスパ良すぎて感動する 小倉健一 そんな店あったの!?日本で唯一の「サイゼリヤ食べ放題店」利用条件が厳しすぎた 新山勝利 セブン&アイ65%減益の衝撃!ファミマ、ローソンと業績5年比較で分かった「独り負け」の背景 ダイヤモンド・アナリティクスチーム 丸亀製麺で「青い制服」を発見したら、お店に来て大正解なワケ 小倉健一 「炒飯の作り方論争」に終止符を打つ!? 超料理マニアな料理人だけが知っている、“別物”炒飯のマニアックなコツ 東山広樹 サイゼリヤが中国で荒稼ぎ!「3年後」に大ブームが起きるこれだけの理由 鈴木貴博 ワタミ会長が語る、買収したサブウェイで展開する新作戦「夜サブ」とは?居酒屋店舗にはシビアなテコ入れを断行 ダイヤモンド編集部,澤 俊太郎 ANA・JALの「空港ラウンジ」利用特典は価値がさらに高まる!そのワケを専門家が解説〈再配信〉 齊藤成人 ローソン社長が深刻な人手不足の克服に“ある秘策”を激白!「地方加盟店の生産性も向上する」 ダイヤモンド編集部,下本菜実 ファミマ社長が限られた売り場を拡大する“驚きの秘策”を披露!その名も「アポロ計画」の全容とは? ダイヤモンド編集部,名古屋和希 スシロー新社長が国内出店戦略の「大転換」を激白!中国では出店エリア絞り込みに着手へ ダイヤモンド編集部,下本菜実 【25年のコンビニ業界】王者セブンの“独り負け”脱出に黄信号!?躍進支えた「稼ぎ頭商品」を襲う“逆風”の正体とは ダイヤモンド編集部,下本菜実 ドンキのフライドチキンの皮だけ弁当「そりゃ売れるわ!」と思える納得の理由 徳重龍徳 25年、「倒産ラッシュ」が予想される飲食の業態とは?すかいらーくやワタミによる大型買収に続き「外食M&A」も加速! ダイヤモンド編集部,澤 俊太郎 次のページ