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部課長推薦この料理

若者の街の“バカーロ” 
渋谷 one coin cafe SHIBUYA22

【第23回】 2008年3月6日
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one coin cafe SHIBUYA22 イタリア・ベネチアに現存する1462年創業のバカーロ(立ち飲み居酒屋)を思わせる店が渋谷駅東口に2007年末オープン。店内は細長いトンネルをモチーフにしたレンガ壁で、古くて新しい不思議な時空間を演出する。

 経営母体は、イタリアンレストラン「マイアミガーデン」などを展開する広島「酔心」の関連会社。

 「目指したのは、女性が1人でも気軽に入れるカフェ」(山根昌久社長)というだけあって、ワインも料理も基本的には500円という安さが売り。しかも、ピザはパリッと、パスタは作り立ての温かさと飽きのこない薄味が真骨頂だ。

 クリーミーな「広島産カキのグラタン」をはじめ、オリーブオイルを使った地中海料理風「白いんげん豆と海老のサラダ」など、一品料理も充実。

 「ランチタイムから始発電車まで営業と使い勝手がよく、リーズナブルなのもなにより」と青木さん。

推薦者
青木 要さん(54歳)
日本アイ・ビー・エム・サービス アプリケーション・サービス事業部 プロジェクト・マネージャー

アクセスマップone coin cafe SHIBUYA22
東京都渋谷区渋谷2-22-14
TEL03-3400-7881
営業時間:11:00~深夜3:30(LO) 無休 55席
メニュー●広島産カキのグラタン/500円●白いんげん豆と海老のサラダ/500円●ペスカトーレ/750円●マルゲリータ/500円●生ビール/500円●ワイン(グラス)/500円

(店舗情報は2008年2月時点のものです)

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