バラが香るムースと、ピスタチオのクリームが美しいケーキバラが香るムースと、ピスタチオのクリームが美しいケーキ

海外旅行ガイドブックの決定版『地球の歩き方』から、今回紹介する記事は「東京のベスト手みやげ」です。東京には、世界で修行を積んだパティシエたちが営むハイセンスな洋菓子屋さんのスイーツや、藍染めや切子グラスなどの伝統工芸品を扱う専門店の逸品など、東京の多彩な魅力を体感できる「手みやげ」がたくさんあります。なかでも、編集部おすすめの見映えだけじゃなくて味も抜群のおすすめ手みやげをご紹介!(地球の歩き方aruco編集部)

華やかなルックスにテンションアップ!
旬顔スイーツがズラリ

世田谷区用賀「Ryoura」の絶品エクレール世田谷区用賀「Ryoura」の絶品エクレール

 まずご紹介するのは、世田谷区用賀に店を構える「Ryoura」。フランスで修業を積み、帰国後は「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」でスー・シェフを務めた菅又亮輔氏によるフランス菓子店です。代表作のマカロンのほか、独創的で繊細な味わいのエクレールなど魅惑のスイーツを楽しめます。

■ Ryoura
・住所:東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
・営業時間:11:00~18:00
・定休日:火曜定休、水曜不定休
・アクセス:東急田園都市線用賀駅北口から徒歩4分
・URL:www.ryoura.com
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