酒屋の店先で飲む「角打ち」が個性をまとって再流行の兆し ジャイアント佐藤 社会消費インサイド 2017年8月3日 5:04 会員限定 酒屋で好きな酒を買い、そのまま店内や店先で飲む「角打ち(かくうち)」。北九州の炭鉱地帯で誕生した、このスタイルが今、再び盛り上がりを見せようとしている。 続きを読む 関連記事 酒豪の筆者が、酒をやめて気づいた10のこと 宮崎智之 「角打ち」で地酒をストイックに味わう鈴傳(四ツ谷) 浜田信郎 「早い・旨い・安い」を地で行く日暮里の立ち食いそば屋は、ファンを“信者”にする! 野地秩嘉 立ち食いの「いきなり!ステーキ」はなぜ成功したのか 夏目幸明 特集 最新記事 オオカミ少年片岡の「あなたの隣に詐欺師がいます。」 「浮気チェックリスト」をSNS投稿していた探偵業者…調査を依頼した37歳主婦が知った“あまりに残酷な正体”とは? ニュースな本 テレビと布団を見れば即バレ!老後の一人暮らしで「幸せな人」と「寂しい人」の決定的な違い〈再配信〉 世界の富裕層が見た日本 「なぜこんなものが…」海外の富裕層が日本で欲しがる「10円以下のお土産」とは?〈再配信〉 小宮一慶の週末経営塾 大企業の人事部長が社員を異動させる時に必ず確認していたこと、信頼されるリーダーの本質がわかる グラフィックニュース リーダーが無意識に言いがちな「若手を幻滅させるNGワード」とは? 最新記事一覧