酒屋の店先で飲む「角打ち」が個性をまとって再流行の兆し ジャイアント佐藤 社会消費インサイド 2017年8月3日 5:04 会員限定 酒屋で好きな酒を買い、そのまま店内や店先で飲む「角打ち(かくうち)」。北九州の炭鉱地帯で誕生した、このスタイルが今、再び盛り上がりを見せようとしている。 続きを読む 関連記事 酒豪の筆者が、酒をやめて気づいた10のこと 宮崎智之 「角打ち」で地酒をストイックに味わう鈴傳(四ツ谷) 浜田信郎 「早い・旨い・安い」を地で行く日暮里の立ち食いそば屋は、ファンを“信者”にする! 野地秩嘉 立ち食いの「いきなり!ステーキ」はなぜ成功したのか 夏目幸明 特集 最新記事 これ、買ってよかった! 「お尻が痛くならない」カインズでみつけた“レビュー高評価のボリューム座椅子”が名品すぎる!「購入して良かった」「子供の姿勢が良くなった」 明日なに着てく? これ本当に1780円でいいの?ハニーズの「透け感トップス」袖口のフリルが可愛くてヘビロテが止まらない! 「超一流」の流儀 大衆酒場「庄や」の店舗数が激減!めちゃ美味しいのに客が来ない残念すぎる理由 有料記事限定公開 【無料公開】EV化でディーラーが陥る落とし穴、運転支援機能付きのクルマへの対応力で「格差」拡大 ニュースな本 「死ぬのは突然がいい…」ドイツ人が終活なんてまっぴらな3つの理由 最新記事一覧