酒屋の店先で飲む「角打ち」が個性をまとって再流行の兆し ジャイアント佐藤 社会消費インサイド 2017年8月3日 5:04 会員限定 酒屋で好きな酒を買い、そのまま店内や店先で飲む「角打ち(かくうち)」。北九州の炭鉱地帯で誕生した、このスタイルが今、再び盛り上がりを見せようとしている。 続きを読む 関連記事 酒豪の筆者が、酒をやめて気づいた10のこと 宮崎智之 「角打ち」で地酒をストイックに味わう鈴傳(四ツ谷) 浜田信郎 「早い・旨い・安い」を地で行く日暮里の立ち食いそば屋は、ファンを“信者”にする! 野地秩嘉 立ち食いの「いきなり!ステーキ」はなぜ成功したのか 夏目幸明 特集 最新記事 ヘルスデーニュース 1日15分で死亡リスクが20%減る「すごい歩き方」とは?【8万5000人を追跡調査】 ホットニュース from ZAi 9月末でポイント還元終了!「ふるさと納税」の駆け込み寄附に最適な「肉」の返礼品4選 岸谷蘭丸のイイタイコト なぜ日本人は留学しないのか?岸谷蘭丸が中受で早稲田→「このままバカに…」と怖くなったワケ 続・続朝ドライフ 歌詞や脚本は書くけど漫画は描けない…「苦しくても続ける努力」ができるかを問われる嵩の現在地【妻夫木聡コメント付き・あんぱん第104回】 ニッポンなんでもランキング! 「甲子園出場歴のある高校」の割合が高い都道府県ランキング2025【全47都道府県・完全版】 最新記事一覧