健康志向の高まりで、一般消費者の食への感度がより鋭敏になっている。そんななか、消費者のニーズにより合致した野菜をつくろうと日夜研究開発を続けているのが、独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構の“匠”たちだ。
続きを読むむきやすい栗から短いネギ、イボなしキュウリまで
日本の食卓にやさしい“機能野菜”づくりの匠たち
特集
最新記事
これ、買ってよかった!
「こんなん瞬殺やろ」ローソンでしか買えない“無印良品の限定グッズ”が天才すぎる!「近所のローソンラス1だった」「見つけたら即買いおすすめ」
これ、買ってよかった!
スムーズに支払いできて感動…!3COINSの“小銭がすっきり収納できるミニ財布”手ぶらで持ち歩けて楽ちんです!「軽くて使いやすい」「身軽に行動できます」
元受付嬢CEOが見た一流の習慣
「忘年会で好かれる人」と「嫌われる人」の決定的な違い
これ、買ってよかった!
ニトリさん、またやってくれたな!モッチモチの「どらやきクッション」が衝撃的すぎる…!
明日なに着てく?
「冬の必需品!」ワークマンの“寝袋みたいなパンツ”がポカポカすぎて手放せない…!「寒さゼロ!」「暖かくてやめられない」







