むきやすい栗から短いネギ、イボなしキュウリまで日本の食卓にやさしい“機能野菜”づくりの匠たち 田島 薫 社会消費インサイド 2012年10月18日 0:07 健康志向の高まりで、一般消費者の食への感度がより鋭敏になっている。そんななか、消費者のニーズにより合致した野菜をつくろうと日夜研究開発を続けているのが、独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構の“匠”たちだ。 続きを読む 関連記事 苦さゆえ幕末まで不人気だった「胡瓜(きゅうり)」身体を冷やし、利尿効果も高い、使える夏野菜に 車 浮代 世界中の食材が溢れかえるスーパーの食品棚その裏側で今、何が起きているのか? 神保哲生 不足しがちな野菜の栄養をおいしく摂る方法 植木もも子 抗酸化成分が決め手!?急性膵炎は野菜で予防 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- 特集 最新記事 グラフィックニュース 面接で即バレ!組織を壊す「絶対に採用しちゃいけないNG人材」を見抜く方法とは? 見逃し配信 絶対に使わないで!不採用になる人が履歴書に書く「絶対NGワード」とは?〈見逃し配信〉 ニュースな本 がんばりすぎていた写真家が「仕事に自分のすべてを注ぎ込まないほうがいい」と心底思うワケ ずるい子育て 「科学的に正しい子育て」がうまくいかない家庭の共通点とは? 買った株が急落してます!売った方がいいですか? 株で儲かる人が見ているのはどれ? PER、PBR、ROE…投資のプロが選んだのは? 最新記事一覧