国が定める食の“安全基準値”は信用できるのか? 足立直樹 社会食は、どうなる。 2011年7月13日 0:12 会員限定 放射性物質が規制値以下の食品を食べている分には問題はないだろう、そもそも規制値を超える食品は市場には流通していないはず、という考えは、残念ながら甘いと言わざるを得ません。 続きを読む 関連記事 どうすれば、安全でおいしい食を選ぶことができるのか 足立直樹 国のキャンペーンでは守れない!地域の食文化を保ち続ける方法 足立直樹 食べものを本当に棄てているのは企業か消費者か 足立直樹 食と流通~輸入食材に依存することの問題点 足立直樹 特集 最新記事 見逃し配信 佐藤優・ひろゆき…一流が断言する「絶対に採用しちゃダメ」なNG人材を見抜く方法とは?〈見逃し配信〉 グラフィックニュース 「意識が高い」のに成果が出ないリーダーの決定的な欠点 続・続朝ドライフ 司之介(岡部たかし)、ぼったくりすぎでしょ…「牛乳1本20銭」でカモにされっぱなしのヘブン〈ばけばけ第23回〉 Virtical Analysis 破壊的イノベーションもデザインから、LIXILのトップが語る「経営の意志」を伝えるデザインの力とは――LIXIL 代表取締役社長兼CEO・瀬戸欣哉氏インタビュー 大人が知らない若者ネット事情 「ひろゆきみたいな声」「宇宙人みたいな顔」の加工動画が若者に大流行のワケ 最新記事一覧