食中毒最新事情、肉は「新鮮だから安全」とは限らない ダイヤモンド・オンライン編集部 予測・分析ニュース3面鏡 2017年6月28日 5:00 会員限定 食中毒自体の発症は減少傾向にある中、ある種の食肉が原因の食中毒などは増加傾向にある。一般的には「新鮮な食材なら安心」という考えがあるが、必ずしもそういう考えが通用しない食中毒もあるので要注意である。 続きを読む 関連記事 梅雨入り前から気をつけたい!食中毒にかかりやすい人のNG習慣 笠井奈津子 付けない、増やさない、殺す食中毒対策の3つのポイント 福田千晶 あなたと家族を襲う「感染型食中毒」の猛威生肉パニックを教訓に“自己責任”の衛生管理を――衛生指導の第一人者、中村明子・医学博士に聞く 水虫治療最前線!南米産新種、かゆくない水虫も ダイヤモンド・オンライン編集部 特集 最新記事 大量に覚えて絶対忘れない「紙1枚」勉強法 【働きながら3年で、9つの資格に独学合格】超集中力が身につくメソッド 定年後の仕事図鑑 【定年後の仕事】65歳以上の平均年収ランキング、最も稼げる「1位」の職種とは? 仕事選びの注意点も紹介 とにかくぐっすり眠りたい 【もう朝までぐっすり】60代男性が惚れ込んだ“人生を変えた枕”の秘密 教養としての歴史小説 【直木賞作家が教える】「友達以上、ビジネス未満」小説家と編集者にしかわからない絆の正体 ニュースな本 「家事をやれ!」「宿題をやれ!」妻子にキレまくる夫、豹変した“意外なキッカケ”は? 最新記事一覧