「いきなり!ステーキ」の米国進出、快進撃の裏に透ける悪戦苦闘 週刊ダイヤモンド編集部 予測・分析Close-Up Enterprise 2018年9月3日 5:00 会員限定 米国でも手軽にステーキが食べられる文化をつくりたいと豪語し、ニューヨークで急速に出店を進めるステーキ専門チェーン「いきなり!ステーキ」。日本に続き米国でも「快進撃」と評されるが、実際は「悪戦苦闘」のさなかにある。 続きを読む 関連記事 いきなり!ステーキ急成長の一方でKENNEDYは破綻した理由 週刊ダイヤモンド編集部 立ち食いの「いきなり!ステーキ」はなぜ成功したのか 夏目幸明 外食チェーン「顧客満足率ランキング」【ベスト80完全版】 週刊ダイヤモンド編集部 ブロンコビリーがサラダバーに「すごい原価」を掛ける理由 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 続・続朝ドライフ 史実では「困ったときのやなせさん」──嵩は“ファイティングなやい” 漫画を描けぬまま走り出したその理由【あんぱん第101回】 デキる上司のズルい一言 仕事ができる人が上司に「会議室で相談しない」納得のワケ ニュースな本 最難関なのに茶髪もピアスもOK!一流企業社長やサッカー日本代表を輩出した中高一貫校の“ぶっ飛んだ個性”の育て方 数字は語る 基礎的財政収支が赤字の間に、債務残高対GDP比は改善、それでも安易な財政拡張は禁物だ ニュースな本 イーロン・マスクが米トランプ政権に残した「負の遺産」の正体 最新記事一覧