10月1日は日本酒の日。コロナで家飲みが主流になり、酒店に足を運ぶ回数が増えた人も多いのではないだろうか。しかし日本酒を取り巻く状況は深刻で、年間出荷量は1973年の170万リットルをピークに減り続け、今や50万リットルを割りそうなところまで落ち込んでいる。「左党」としては実に悲しい。日本酒はおいしいだけでなく、体にもいい。それを最新科学で解説したい。
続きを読む10月1日は日本酒の日。コロナで家飲みが主流になり、酒店に足を運ぶ回数が増えた人も多いのではないだろうか。しかし日本酒を取り巻く状況は深刻で、年間出荷量は1973年の170万リットルをピークに減り続け、今や50万リットルを割りそうなところまで落ち込んでいる。「左党」としては実に悲しい。日本酒はおいしいだけでなく、体にもいい。それを最新科学で解説したい。
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