春節に復活した手作り「年夜飯」ますます高まる中国の食の安全志向 莫 邦富: 作家・ジャーナリスト 国際莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見 2013年2月14日 0:14 会員限定 今年の春節では、手作り「年夜飯」が復活した。その背景にあるのは、まずます高まる食への安全志向だ。ある有名作家は自らお茶の有機栽培に乗り出した。 続きを読む 関連記事 中国でも高まる食の安全・安心への関心食における日中交流飛躍のチャンス 莫 邦富 上海で再現される日本風商店街政治はごたついても高まる日本食への投資熱 莫 邦富 世界中の食材が溢れかえるスーパーの食品棚その裏側で今、何が起きているのか? 神保哲生 黒ゴマと棗(ナツメ)のサプライズで感じた 日中「食の交流」を巡る新製品開発 莫 邦富 特集 最新記事 ニュースな本 新宿ヤミ市をつくった伝説のアウトローが「八百屋のボス」に頭を下げた日【昭和裏面史】 転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏 ありゃ部長止まりだな…「有能なのに出世できない人」が持っていない“たった1つ”の能力とは? 「超一流」の流儀 「うそでしょ…」セブンでLサイズのアイスコーヒーを買うと絶対に損するワケ 書籍オンライン編集部から 【京大名誉教授が教える】「日本沈没」は地球科学的には正しい。そして、もっと「気をつけるべきこと」とは?[見逃し配信・7月第2週] ニュースな本 生まれながらのスーパーエリートが「オカルト武将」に覚醒した最大の転機 最新記事一覧