春節に復活した手作り「年夜飯」ますます高まる中国の食の安全志向 莫 邦富: 作家・ジャーナリスト 国際莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見 2013年2月14日 0:14 会員限定 今年の春節では、手作り「年夜飯」が復活した。その背景にあるのは、まずます高まる食への安全志向だ。ある有名作家は自らお茶の有機栽培に乗り出した。 続きを読む 関連記事 中国でも高まる食の安全・安心への関心食における日中交流飛躍のチャンス 莫 邦富 上海で再現される日本風商店街政治はごたついても高まる日本食への投資熱 莫 邦富 世界中の食材が溢れかえるスーパーの食品棚その裏側で今、何が起きているのか? 神保哲生 黒ゴマと棗(ナツメ)のサプライズで感じた 日中「食の交流」を巡る新製品開発 莫 邦富 特集 最新記事 明日なに着てく? シュールすぎて笑った!しまむら×ハローキティの「履くホカロン」ふんわり暖かくて、ずっと着ていたい! 転職ホントのところ 未経験業界でも活躍できる人の決定的な特徴【転職のプロが解説】 今日のリーマンめし!! 「ボリュームがバグってるよね」コメダ珈琲の“あんこたっぷりスイーツ”幸福感えげつない!「逆写真詐欺じゃないか…?」「私の想像の2倍」 これ、買ってよかった! 「汚れても大丈夫で、めっちゃ軽い!」ローソンでしか買えない“無印良品のたためるバッグ”が優秀すぎる!「2件目でゲット」「大きさちょうどいい」 小宮一慶の週末経営塾 忘年会で即バレ!「信頼される上司」と「信頼されない上司」の決定的な違い 最新記事一覧