春節に復活した手作り「年夜飯」ますます高まる中国の食の安全志向 莫 邦富: 作家・ジャーナリスト 国際莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見 2013年2月14日 0:14 会員限定 今年の春節では、手作り「年夜飯」が復活した。その背景にあるのは、まずます高まる食への安全志向だ。ある有名作家は自らお茶の有機栽培に乗り出した。 続きを読む 関連記事 中国でも高まる食の安全・安心への関心食における日中交流飛躍のチャンス 莫 邦富 上海で再現される日本風商店街政治はごたついても高まる日本食への投資熱 莫 邦富 世界中の食材が溢れかえるスーパーの食品棚その裏側で今、何が起きているのか? 神保哲生 黒ゴマと棗(ナツメ)のサプライズで感じた 日中「食の交流」を巡る新製品開発 莫 邦富 特集 最新記事 ニュースな本 1970年の大阪万博で近鉄が提案していた“幻の乗り物”とは?【乗ってみたかった…!】 知らないと損する!医療費の裏ワザと落とし穴 10月から75歳以上の医療費「2割負担」…実際の対象者と負担額を徹底解説 続・続朝ドライフ お嬢様にもほどがある! タエ(北川景子)おかゆを焦がすだけでなく…浮世離れしすぎた「信じられない」エピソード〈ばけばけ第12回〉 News&Analysis 「配送料0円」「お店と同じ価格」「5000円無料」でなぜやっていける?Uber Eatsを追撃「ロケットナウ」とは何か ニュースな本 学費は安い方が正解?それとも教育環境が勝る?親子が揺れる「高校選び」 最新記事一覧