いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! あの志麻さんが、ついに待望の処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』を発売! たちまち大きな重版が決まったという。 ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単! 贅沢レシピ」に変身するのか? これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 3時間で15品以上作るという志麻さんを、本書担当編集が直撃したレポートをお送りする。
続きを読む有名フランス料理店で15年!
「片づけながら料理する」
志麻式のコツとは?
特集
最新記事
明日なに着てく?
「冬の間はこればかり着てしまう」無印良品の“1490円トップス”がマフラーいらずの暖かさ!「値段以上の質」「全てがちょうどいい!」
デキる上司の「結果を出す技術」
居酒屋で「生中ひとつ!」と注文する人が知らない事実
今日のリーマンめし!!
ウマすぎてあっという間に完食した…!2025年にすき家で食べてよかった「感動メニュー」8選
明日なに着てく?
「二の腕がスッキリ見え」グローバルワークの“2200円ニット”ぽわんとした袖が可愛い!「細見えします」「とてもお気に入り」
今日のリーマンめし!!
白米が爆速で消えてゆく…!2025年にほっともっとで食べてよかった「絶品メニュー」10選







