志麻
【伝説の家政婦・志麻さん】フライパン1つで脳がメロメロ! 簡単手作りプリンがおいしくできる5つのコツ【書籍オンライン編集部セレクション】
21万部突破! 志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』&東大教授絶賛の『厨房から台所へ』。いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! 志麻さんレシピから、みんな大好き「プリン」を抜粋! 家族みんなで笑顔になろう!

【伝説の家政婦・志麻さん】子どもも大人も大好き! トマト缶を使った簡単・激うま「ハヤシライス」のチャーミングなところとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破!話題沸騰中の「伝説の家政婦」志麻さんのデビュー作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が驚異のロングセラーに。いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない!ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。3時間で15品以上作るという志麻さんを担当編集が直撃したレポートをお送りする。

【伝説の家政婦・志麻さんが教える】フライパン1つで脳がメロメロ! 手作りプリンが簡単おいしくできる5つのコツ【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破! 志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』。いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! 志麻さんレシピから、みんな大好き「プリン」を抜粋! 家族みんなで笑顔になろう!

【秋の3連休に爆うま】「伝説の家政婦」志麻さんのありえない“トマト缶”レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破!話題沸騰中の「伝説の家政婦」志麻さんのデビュー作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が驚異のロングセラーに。いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない!ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。3時間で15品以上作るという志麻さんを担当編集が直撃したレポートをお送りする。

【TVで話題】「伝説の家政婦」志麻さんは近所のスーパーで「どの順番」で買い物をしているのか?【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破!話題沸騰中の「伝説の家政婦」志麻さんのデビュー作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が驚異のロングセラーに。さらに、『厨房から台所へ』の勢いも止まらない。志麻さんの手にかかると、ふだん食べたことがない「タンドリーチキン」「農家の野菜スープ」「ラタトゥイユ」「豚肉のビール煮」「お米のニース風サラダ」「ローストビーフ」「アッシ・パルマンティエ」など、フランス家庭料理が簡単に作れてしまうというから驚きだ。これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。3時間で15品以上作るという志麻さんを、本書担当編集が直撃したレポートをお送りする。

【伝説の家政婦・志麻さん】作りおき料理を身軽にする「4つ」の知恵とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
話題沸騰18万部突破!話題沸騰中の「伝説の家政婦」志麻さんのデビュー作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が驚異のロングセラーとなっている。さらに、『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』の勢いも止まらない。こちらは新聞書評で「20代の志麻さんは、傷だらけになっても走ろうとしていた。切なすぎて胸が痛い」「食べたものは体になり、心になり、人生をつくる」と東大教授に絶賛された。志麻さんの手にかかると、冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単! 贅沢レシピ」に変身するのか? 今回は「作りおき料理を身軽にする4つの知恵」を志麻さんに語ってもらおう。これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。

【伝説の家政婦・志麻さんが教える】フライパン1つで手作りプリンが簡単おいしくできる5つのコツとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破!伝説の家政婦・志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』が話題。いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない!志麻さんレシピから、家族みんなで笑顔になる「手作りプリン」5つのコツを一挙公開!

【伝説の家政婦・志麻さん】スーパー「ライフ」の激安トマト缶で“市販のルーも小麦粉も一切使わない”激うまハヤシライスをどうつくる?【書籍オンライン編集部セレクション】
シリーズ21万部突破! 新年度も、嫌なことがあったら、志麻さんレシピで笑顔になるっきゃない。休日こそ、いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』が「レシピだけなく志麻さんの手際が実況中継でわかる」と発売6年経っても驚異のロングセラーとなっている。本書は数ある志麻さん本でも志麻さん自身の愛着も半端なく、「料理レシピ本大賞料理部門に入賞」した唯一の本だ。さらに、志麻さん初の直筆エッセイ・レシピ書『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』の勢いも止まらない。読売新聞書評で東大教授に絶賛された。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単! 贅沢レシピ」に変身するのか? これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。担当編集が志麻さんレシピをつくってみた。さて、一体全体、どうなったか?

【伝説の家政婦・志麻さん】あると便利な調理器具、なくていい調理器具! 驚くほど少ない油でカラッと揚がるメン&コロの秘密公開!【書籍オンライン編集部セレクション】
シリーズ21万部突破!新年度も、嫌なことがあったら、志麻さんレシピで笑顔になるっきゃない。休日こそ、いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』が「レシピだけなく志麻さんの手際が実況中継でわかる」と発売6年経っても驚異のロングセラーとなっている。本書は数ある志麻さん本でも志麻さん自身の愛着も半端なく、「料理レシピ本大賞料理部門に入賞」した唯一の本だ。さらに、志麻さん初の直筆エッセイ・レシピ書『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』の勢いも止まらない。読売新聞書評で東大教授に絶賛された。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単! 贅沢レシピ」に変身するのか? これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。担当編集が志麻さんを直撃した。

【伝説の家政婦・志麻さん】一夜にしてわが家の「東の横綱レシピ」に昇格! 志麻式「タンドリーチキン」の“生きてきてよかったぁ~”破壊的魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破! TVで話題の「伝説の家政婦」志麻さん処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が話題沸騰!休みの日こそ、いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない!さらに、東大教授に絶賛されたエッセイ風レシピ書『厨房から台所へ』の勢いも止まらない。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。3時間で15品以上作るという志麻さんを、本書担当編集が直撃したレポートをお送りする。

【TVで話題沸騰!ひなまつりは伝説の家政婦・志麻さん】オーブンを使わないから失敗しない“ローストビーフ”、意外と簡単レシピ、大公開!【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』が話題沸騰!「料理レシピ本大賞料理部門」に入賞した「伝説の家政婦」志麻さん処女作が売れ続けている。さらに志麻さん初のエッセイ『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』を読んだ人の涙も止まらない。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。今回、「志麻さんのワンポイント講座」を特別収録!

【伝説の家政婦・志麻さん】大のニンジン嫌いが大好物に大変身! 大人も子どもも大満足の4ヵ国「フランス・タイ・韓国・モロッコ」風【キャロット・ラペ】レシピ一挙公開【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破! 志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』が話題沸騰!『きょうの料理』『もう一度、逢いたくて旅にでた』『徹子の部屋』『沸騰ワード10』など次々出演!さらに志麻さん初のエッセイ風レシピ書『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』を読んだ人の涙も止まらない。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。今回は志麻さんの「とっておきレシピ」を紹介してもらおう。

【メリークリスマス! 志麻さんベスト人気レシピ第1位】60兆の細胞が「おいしい」と悲鳴を上げた! 子どもから大人まで圧倒的人気の【農家の野菜スープ】簡単レシピ【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破! テレビで話題の志麻さん、記念すべき初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』が話題沸騰!数ある志麻さんレシピ本でも、「料理レシピ本大賞料理部門」に入賞した唯一の書籍だ。さらに志麻さん初のエッセイ風レシピ書『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』を読んだ人の涙も止まらない。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。

【伝説の家政婦・志麻さんが教える】あると便利な調理器具、なくていい調理器具! 驚くほど少ない油でカラッと揚がるメンチカツとコロッケの秘密【書籍オンライン編集部セレクション】
18万部突破! 志麻さん初の著書で大人も子どももハッピー! 休日こそ、いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない!話題沸騰中の「伝説の家政婦」志麻さんの処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が売れ続けている。本書は志麻さん本で唯一、料理レシピ本大賞料理部門に入賞した本。さらに、『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』の勢いも止まらない。読売新聞書評で「20代の志麻さんは、傷だらけになっても走ろうとしていた。切なすぎて胸が痛い」「食べたものは体になり、心になり、人生をつくる」と東大教授が絶賛。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単! 贅沢レシピ」に変身するのか? 志麻さんの秘密に迫った。

【『24時間テレビ』で話題!】伝説の家政婦・志麻さん直伝!フライパン1つで脳がメロメロ!手作りプリンが簡単おいしくできるコツ【書籍オンライン編集部セレクション】
「伝説の家政婦」志麻さんが『24時間テレビ』初出演!『沸騰ワード10』&『徹子の部屋』でも話題沸騰!18万部突破!志麻さん初の著書が『志麻さんのプレミアムな作りおき』。いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない!志麻さんレシピから、みんな大好き「プリン」を抜粋!家族みんなで笑顔になろう!

【TVで話題沸騰!「伝説の家政婦」志麻さん】お客様に大人気「厳選15品」&野菜不足解消!素材別「+αレシピ」ついに発表!【書籍オンライン編集部セレクション】
「沸騰ワード10」&「徹子の部屋」に志麻さん出演!志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』がついに18万部突破!いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない!志麻さんレシピで、みんなで笑顔になろう!

【GW志麻さんベスト人気レシピ第1位】60兆の細胞が「おいしい」と悲鳴を上げた!子どもから大人まで圧倒的人気の【農家の野菜スープ】簡単レシピ
志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』18万部突破!テレビで話題! 伝説の家政婦志麻さんが『徹子の部屋』(4/7)『沸騰ワード10』(4/8)『きょうの料理』(4/29.5/4)に出演。「伝説の家政婦」志麻さんが初の著書を刊行したのが2017年9月。当時、志麻さんは長男をお腹に宿しながら撮影していたが、今は子どもが3人になった。「料理レシピ本大賞料理部門」に入賞した処女作はロングセラーとなっている。さらに志麻さん初のエッセイ風レシピ書『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』を読んだ人の涙も止まらない。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。「GW特別企画」として、『志麻さんのプレミアムな作りおき』と『厨房から台所へ』から志麻さんがそれぞれ「人気レシピ」と「感動レシピ」のベスト5を選抜。さらに今回、「志麻さんのワンポイント講座」を特別収録した。では、いよいよ初の著書から「ベスト人気レシピ第2位」を志麻さんに紹介してもらおう。

【GW志麻さんベスト人気レシピ第2位】フランス人の誰もが愛する名物料理も簡単!【アッシ・パルマンティエ】鬼うまレシピ
18万部突破!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』が話題沸騰! 『徹子の部屋』(4/7)『沸騰ワード10』(4/8)『きょうの料理』(4/29、5/4)に出演。初の著書を刊行したのは2017年9月。当時、志麻さんは長男をお腹に宿しながら撮影していたが、今は子どもが3人になった。「料理レシピ本大賞料理部門」に入賞した処女作はロングセラーとなっている。さらに志麻さん初のエッセイ風レシピ書『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』を読んだ人の涙も止まらない。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。「GW特別企画」として、『志麻さんのプレミアムな作りおき』と『厨房から台所へ』から志麻さんがそれぞれ「人気レシピ」と「感動レシピ」のベスト5を選抜。さらに今回、「志麻さんのワンポイント講座」を特別収録した。では、いよいよ初の著書から「ベスト人気レシピ第2位」を志麻さんに紹介してもらおう。

【GW志麻さんベスト人気レシピ第3位】たった15分で本格フレンチに変身!【サーモンの白ワイン蒸し、レモンバターソース】簡単レシピ大公開
18万部突破!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』が話題沸騰!『徹子の部屋』(4/7)『沸騰ワード10』(4/8)『きょうの料理』(4/29)に出演。初の著書の発売は2017年9月。当時、志麻さんは長男をお腹に宿しながら撮影していたが、今は子どもが3人になった。「料理レシピ本大賞料理部門」に入賞した処女作はロングセラーとなっている。さらに志麻さん初のエッセイ風レシピ書『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』を読んだ人の涙も止まらない。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。初の著書出版からはや5年。この間、数々のテレビ出演、書籍出版、レシピ開発、出産・家事などにかけぬけてきた日々を振り返り、改めて思う、今、大切にしたいこと。志麻さんが淡々と語ります。

【GW志麻さんベスト人気レシピ第4位】ニンジン嫌いが大好きに大変身!4ヵ国風【キャロット・ラペ】レシピ一挙公開
18万部突破!志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』が話題沸騰! 『徹子の部屋』(4/7)『沸騰ワード10』(4/8)『きょうの料理』(4/29)に出演。「伝説の家政婦」志麻さんの初の著書を刊行したのが2017年9月。当時、志麻さんは長男をお腹に宿しながら撮影していたが、今は子どもが3人になった。「料理レシピ本大賞料理部門」に入賞した処女作は驚異のロングセラーとなっている。さらに志麻さん初のエッセイ風レシピ書『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』を読んだ人の涙も止まらない。冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。「GW特別企画」として、『志麻さんのプレミアムな作りおき』と『厨房から台所へ』から志麻さんがそれぞれ「人気レシピ」と「感動レシピ」のベスト5を選抜。さらに今回、「志麻さんのワンポイント講座」を特別収録した。では、いよいよ初の著書から「ベスト人気レシピ第4位」を志麻さんに紹介してもらおう。
