日本の「寿司」はなぜ地域でこんなにも違うのか 『伝え継ぐ 日本の家庭料理 すし』 足立真穂: HONZ 社会週末はこれを読め! from HONZ 2017年12月1日 5:08 会員限定 雑煮が地域ごとに異なるように、寿司も、すし飯の味、入れる具材、形は地域ごとに異なるようだ。寿司が好きならぜひ本書を見てほしい。 続きを読む 関連記事 中国人はなぜ回転寿司屋でサーモンばかりを頼むのか 藤岡久士 太らない「寿司ネタ」の選び方にはコツがある 菊池真由子 回転寿司の銚子丸が一度やめた「うずら納豆」を復活させた理由 週刊ダイヤモンド編集部 スシローと元気寿司の経営統合はなぜ「米卸」が主導したのか 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 大量に覚えて絶対忘れない「紙1枚」勉強法 「今日だけやる人」がすべてを手に入れる→その理由が深すぎた ぶっちゃけ相続【増補改訂版】 「親から相続した不要な土地」を国に返す方法、徹底解説!【書籍オンライン編集部セレクション】 絶対内定 【地方から都内】「地方大の学生」は不利? リアルな就活事情をプロが徹底解説 ゆるストイック 35歳から会社に居場所がなくなっていく人が「できていないこと」ワースト1 なぜか干渉される人 思わず干渉してる人 「バカにされる人」にならないために、感じのいい人が「絶対やらないこと」は? 最新記事一覧