串刺しの煮込みを半熟玉子でいただく大坂屋(門前仲町) 浜田信郎 社会1000円台で楽しむ おとなの居酒屋 2008年7月31日 13:30 会員限定 店のまん中を陣取る丸い煮込み鍋。黒々とした煮汁がグツグツ、グツグツと沸き立ち、湯気がもうもうと上がっています。この煮えたぎる煮込み鍋が、門前仲町名物「大坂屋」の大きな特徴です。 続きを読む 関連記事 魚も焼き鳥もなんでも美味い!毎日、地元の常連でにぎわう名酒場川名(阿佐ヶ谷) 浜田信郎 居酒屋好きの店主がつくった、理想の大衆酒場 秋元屋(野方) 浜田信郎 下町酎ハイともつ焼きでくつろぐ下町酒場松竹(押上) 浜田信郎 名物はトンビ豆腐とレバカツ! サワー発祥のお店はここ ばん(祐天寺) 浜田信郎 特集 最新記事 ニュースな本 7時、12時、おやつ、20時…「規則正しい食事」で脂肪が蓄積するワケ【医師が解説】 ニュースな本 大阪市内でマイナーだった「オカン」は、なぜ“みんなが知ってる大阪弁”になったのか? 榎本博明のビジネス心理学 「お金の見え方」で即バレ!お金に執着する人の意外な特徴 ニュースな本 女性下着を手にした高齢男性の遺体…解剖で判明した「まさかの死因」とは ニュースな本 野球とオリンピックの意外な関係…大河ドラマ『いだてん』が描いた“異色の野球史”とは? 最新記事一覧