栄養士が教える!忘年会で太らないお店&メニューの選び方 笠井奈津子: 栄養士・健康経営アドバイザー 社会仕事脳で考える食生活改善 2018年12月4日 5:05 会員限定 栄養士という職業柄か、忘年会などの飲食店選びやメニュー選びをよく頼まれます。幹事の立場で「参加する人が太らないために何ができるか?」を考えたら、“近い!早い!短い”でお店を選ぶことが一番かもしれません。 続きを読む 関連記事 居酒屋で絶対食べたい「やせメニュー」ベスト9 松田真紀 居酒屋おつまみ「注文する順番」でメタボを防ぐ方法 岡田明子 居酒屋で絶対食べたい「若返りメニュー」とは? 菊池真由子 部下が全員参加したくなる、一流の人の「忘年会」 能町光香 特集 最新記事 ニッポンなんでもランキング! 「甲子園出場歴のある高校」の割合が高い都道府県ランキング2025【全47都道府県・完全版】 モビリティ羅針盤~クルマ業界を俯瞰せよ 佃義夫 トヨタが14年ぶりの国内工場新設で「300万台体制」死守を再表明、トランプ関税の逆風にも動じない決意の背景 定年後の仕事図鑑 【定年後の仕事】65歳以上の就業者数ランキング、最も多い「1位」の職種とは? 年収も紹介 人生は「気分」が10割──最高の一日が一生続く106の習慣 【子どもへの声がけ】三流は「何度も注意する」、二流は「優しくお願いする」。一流はどうする? ニュースな本 「タ」の発音でわかる、死亡リスクが高い人の特徴 最新記事一覧