高級フレンチ食べ放題が「月3万円」で成立する理由 週刊ダイヤモンド編集部 予測・分析サブスク化する世界 2019年1月31日 5:00 会員限定 高級フレンチ料理が食べ放題になるという一風変わったサブスクリプションがある。それだけ聞くと、経営が成り立つのかと不思議に思うが、実はほかのサブスクにはない特徴が、ビジネスの根幹にあった。 続きを読む 関連記事 なぜ「食べ放題」や「ビュッフェ方式」の店が潰れずに儲かるのか 塚崎公義 「野郎ラーメン」の定額制、記者が体験したら「自分との戦い」だった 週刊ダイヤモンド編集部,山本 輝 ソニー復活を牽引、PSとアイボの絶妙「サブスク」モデルの仕組み 週刊ダイヤモンド編集部,山口圭介 高いのに人気殺到!キリンの新鮮「サブスク」ビールが切り開く脱価格競争 週刊ダイヤモンド編集部,鈴木洋子 特集 最新記事 書籍オンライン編集部から 【お釈迦様が教える】絶対に関わってはいけない「4種類の人」の特徴[見逃し配信・9月第2週] 転職ホントのところ 「営業からマーケターに転身したい!何年目で転職すればいい?」→転職のプロが教える“最強の戦略”とは グラフィックニュース 部下のミスで顧客にブチギレられたときに、デキる上司が必ずやること ビジネスを強くする教養 食事しながら読むのはオススメしないけど…連載再開!『葬送のフリーレン』が老若男女に人気の理由 ニュースな本 女子高生に広がる市販薬の乱用、その背景にある“深刻な現実”とは? 最新記事一覧