高級フレンチ食べ放題が「月3万円」で成立する理由 週刊ダイヤモンド編集部 予測・分析サブスク化する世界 2019年1月31日 5:00 会員限定 高級フレンチ料理が食べ放題になるという一風変わったサブスクリプションがある。それだけ聞くと、経営が成り立つのかと不思議に思うが、実はほかのサブスクにはない特徴が、ビジネスの根幹にあった。 続きを読む 関連記事 なぜ「食べ放題」や「ビュッフェ方式」の店が潰れずに儲かるのか 塚崎公義 「野郎ラーメン」の定額制、記者が体験したら「自分との戦い」だった 週刊ダイヤモンド編集部,山本 輝 ソニー復活を牽引、PSとアイボの絶妙「サブスク」モデルの仕組み 週刊ダイヤモンド編集部,山口圭介 高いのに人気殺到!キリンの新鮮「サブスク」ビールが切り開く脱価格競争 週刊ダイヤモンド編集部,鈴木洋子 特集 最新記事 ニュース3面鏡 「ここ私の席なんですけど…」新幹線で自分の指定席に見知らぬ外国人が・・・車掌の説得にも「衝撃の行動」にア然 DOL「学びの動画」をつまみ食い! 目の前の人が「本当に優秀な人」か一発でわかる「意地悪すぎる質問」【佐藤優が明かす】 ニュースな本 「え、まだ売ってるの!?」ヨーグルッペより古い“昭和レトロ”ドリンクの思い出の味 2026年就活戦線 企業の採用予定数は5年連続で拡大、「12月以前」内定と早期化が加速【26年新卒採用601社調査】 WSJ PickUp 米政権、経済成長を約束する新たな姿勢を模索 最新記事一覧