高級フレンチ食べ放題が「月3万円」で成立する理由 週刊ダイヤモンド編集部 予測・分析サブスク化する世界 2019年1月31日 5:00 会員限定 高級フレンチ料理が食べ放題になるという一風変わったサブスクリプションがある。それだけ聞くと、経営が成り立つのかと不思議に思うが、実はほかのサブスクにはない特徴が、ビジネスの根幹にあった。 続きを読む 関連記事 なぜ「食べ放題」や「ビュッフェ方式」の店が潰れずに儲かるのか 塚崎公義 「野郎ラーメン」の定額制、記者が体験したら「自分との戦い」だった 週刊ダイヤモンド編集部,山本 輝 ソニー復活を牽引、PSとアイボの絶妙「サブスク」モデルの仕組み 週刊ダイヤモンド編集部,山口圭介 高いのに人気殺到!キリンの新鮮「サブスク」ビールが切り開く脱価格競争 週刊ダイヤモンド編集部,鈴木洋子 特集 最新記事 Diamond Premium News トランプ関税と雇用悪化を背景にFOMC理事2人が「変節」した理由、9月に利下げ再開の公算大 ニュースな本 原爆投下から爆発まで43秒間…爆心地の近くにいた中学生たちのつらすぎる最期【ロングセラーをマンガ化】 続・続朝ドライフ 80年前8時15分に止まった日常と、メイコがまた動き出した朝【あんぱん第93回レビュー】 ホットニュース from ZAi 「三振かホームランか」投資家が熱狂する“大谷翔平スポンサー株”本命リスト公開! ニュースな本 「怠け者」と思われてツライ…朝起きられない人の体に潜む、放っておくと危険な疾患【名医が解説】 最新記事一覧