ブラックを超える悲惨職場!コンビニオーナーが直面する3つの現実 ダイヤモンド編集部 予測・分析週刊ダイヤモンド特集セレクション 2019年5月29日 5:00 会員限定 なぜコンビニ運営企業の業績は好調なのに、現場で悲鳴が上がっているのだろうか。データから解説しよう。 続きを読む 関連記事 コンビニ経営は地獄だった、元オーナーの回顧 ダイヤモンド編集部,岡田 悟,大矢博之 セブン「時短潰し」の現場、売り上げ減を盾に追い込まれる加盟店 ダイヤモンド編集部 セブンオーナーが悲痛な訴え、独自試算で見るコンビニ経営の過酷実態 週刊ダイヤモンド編集部,岡田 悟 セブン「24時間営業」やめた店舗に非情通告で見える現場軽視のひずみ 窪田順生 特集 最新記事 大量に覚えて絶対忘れない「紙1枚」勉強法 【働きながら3年で、9つの資格に独学合格】超集中力が身につくメソッド 定年後の仕事図鑑 【定年後の仕事】65歳以上の平均年収ランキング、最も稼げる「1位」の職種とは? 仕事選びの注意点も紹介 とにかくぐっすり眠りたい 【もう朝までぐっすり】60代男性が惚れ込んだ“人生を変えた枕”の秘密 教養としての歴史小説 【直木賞作家が教える】「友達以上、ビジネス未満」小説家と編集者にしかわからない絆の正体 ニュースな本 「家事をやれ!」「宿題をやれ!」妻子にキレまくる夫、豹変した“意外なキッカケ”は? 最新記事一覧