7月から牛のレバ刺しの販売・提供が禁止された一方、10月からは東京都で「身欠きフグ」の提供が専門の調理師なしでも可能になった。強化と緩和を繰り返し、「基準がよくわからない」と食通たちを悩ませる食品規制の背景を考察する。
続きを読む牛レバ刺しは危険なのに、毒を持つフグは安全なの?
強化と緩和を繰り返す“食品規制”に戸惑う食通たち
特集
最新記事
明日なに着てく?
マフラーなしでも首元ポカポカ!しまむらの「ゆったりアウター」シルエットが綺麗だし、お尻まで隠せて嬉しい~!
今日のリーマンめし!!
「天才級のおいしさー!」日高屋の“背徳感たっぷりメニュー”旨すぎて泣けてくる!「なんと罪深い味」「しばらく毎週通います」
カラダご医見番
米国民は「7割が肥満」だった!肥満の“新しい定義”とは?
ビジネスマンが知っておきたい「男性更年期」の話
「若い頃のように働ける人」と「急にやる気を失う人」40代で現れる決定的な違い
続・続朝ドライフ
吉沢亮は残念キャラでも秀逸!大ヒット『国宝』から一転、ヤケクソ演技がハマり役「悪いなつまらん授業で…」〈ばけばけ第48回〉







