7月から牛のレバ刺しの販売・提供が禁止された一方、10月からは東京都で「身欠きフグ」の提供が専門の調理師なしでも可能になった。強化と緩和を繰り返し、「基準がよくわからない」と食通たちを悩ませる食品規制の背景を考察する。
続きを読む7月から牛のレバ刺しの販売・提供が禁止された一方、10月からは東京都で「身欠きフグ」の提供が専門の調理師なしでも可能になった。強化と緩和を繰り返し、「基準がよくわからない」と食通たちを悩ませる食品規制の背景を考察する。
続きを読むアクセスランキング
石原壮一郎
小倉健一
キム・ヘナム,岡崎暢子
小杉拓也
Esquire
石原壮一郎
ダイヤモンド・ライフ編集部,加藤桃子
キム・ヘナム,岡崎暢子
ダイヤモンド・ライフ編集部,神庭亮介
小倉健一
ダイヤモンド・ライフ編集部,加藤桃子
橋本未来
中谷充宏
小倉健一
石原壮一郎