社会貢献とビジネスを両立させるしくみ「Winの累乗」を提唱するNPO、テーブル・フォー・ツー代表の小暮真久氏が、「本業を通して社会にいいことを成し遂げる」ための実践例。最終回は、競合という従来の関係を「協業」に変えてWinを生み出している味の素の「ガーナプロジェクト」を紹介。
続きを読む味の素「ガーナプロジェクト」が教えてくれる
「競合」を「協業」に変えてバリューチェーンを作る
逆転の発想とは?
Winの累乗をつくる5つのC(5)Cooperator
特集
最新記事
ニュースな本
死刑議論で「国民の8割が賛成だから」と言う人が知らない事実…内閣府の世論調査の見過ごせない欠陥とは?
明日なに着てく?
「理想のリュックです」GUの“2990円バッグ”高級感たっぷりでオシャレ!「期待を実物が超えてきた」「毎日使ってます」
激動!エアライン
エコノミーなのに「機内Wi-Fi」が無料・無制限!“空の常識”を変えた外資系エアライン、ANA・JALは周回遅れ?
今日のリーマンめし!!
「もはや禁断の味」業務スーパーの“大容量スイーツ”がたまらない美味しさ!「おいしすぎて笑った!」「無限に手が伸びる」
「40代で戦力外」にならない!新・仕事の鉄則
「退職代行はアリ?ナシ?」→元人事の“意外な答え”に納得感しかない!