「痛風の発作」どう防ぐ?管理栄養士が教える予防食【発作危険度チェックリスト付】 岡田明子: 管理栄養士 社会ストレスフリーな食事健康術 岡田明子 2023年5月8日 3:50 会員限定 春は痛風に気を付けたい季節。なぜなら、激しい痛みの痛風は、春から夏にかけて発作を起こしやすいと言われているためです。今回は、痛風を予防するためには食事のどんなポイントに気を付けるとよいかについて、お伝えしていきます。 続きを読む 関連記事 健康診断で「痛風予備軍です」、結果表の見方と尿酸値改善5つのポイント 岡田明子 健康診断で「中性脂肪が高いです」、結果表の見方と5つの数値改善ポイント 岡田明子 管理栄養士がこっそり食べている健康食材ランキング!5位は卵、1位は? 岡田明子 「とんかつ」「あじフライ」「エビフライ」、一番太りやすい揚げ物は? 菊池真由子 特集 最新記事 ニュースな本 問題社員に辞めてもらいたい!→裁判で不利になる典型的な「NG対応」とは? 「うちの会社にはいい人が来ない」と思ったら読む 採用の問題解決 「エントリーシートはいりません」→キーエンスの採用方針がスゴすぎてぐうの音も出なかった 「やりたいこと」はなくてもいい。 闇雲にチャレンジはNG! 迷子にならずに「自分の強み」を見つけるための3つのポイント ぶっちゃけ相続【増補改訂版】 【一発アウト】税務署が「葬儀用に引き出した現金」を厳しくチェックする理由 高速道路でトクする人・ソンする人 3日で2万円の節約も!ドライブ旅行の「高速代+ホテル代」を安くする、知られざるテクニック 最新記事一覧