「究極のビール」は肥料すら使わない自然栽培が生んだ 樋口直哉: 小説家・料理人 社会ニッポン 食の遺餐探訪 2016年9月7日 5:00 会員限定 就業人口が200万人を割り、転換期を迎える農業には2つの方向性がある。1つは身近な野菜を出荷する優良な農業法人。もう1つはエッジの利いた高付加価値野菜を生産する小規模農家だ。そのヒントを求め、茨城県鹿嶋市『鹿嶋パラダイス』を訪ねた。 続きを読む 関連記事 クラフトビール、ブーム到来でも収益低迷の理由 週刊ダイヤモンド編集部 泉 秀一 究極のオーガニック日本酒を生んだ地方酒蔵の挑戦 樋口直哉 世界で名を轟かす日系クラフトビールの成功要因 週刊ダイヤモンド編集部 泉 秀一 一流シェフが絶賛する日本産のイタリア野菜 樋口直哉 特集 最新記事 ニュースな本 存在しなければ人類も誕生していなかった?「カタカナ8文字」のスゴイ生物とは? 大人の言い換え力検定 新幹線の2人掛け席で子連れが隣、「おじちゃんに怒られるから、静かにして」と言われイラっ!正解の一言とは? 自動車 “最強産業”の死闘 トヨタ純利益37%減、ホンダ四輪事業赤字転落…トランプ関税の逆風決算下で「ハイブリッド車シフト」へ戦略見直し相次ぐ Lifestyle Analysis 男性用小便器は人権侵害か?男性の“性と権利”が軽視される根深い理由 続・続朝ドライフ 「手嶌治虫(オサムシ)」だと思ってた…手嶌〈眞栄田郷敦〉との邂逅が、嵩の人生を一気に動かした日【あんぱん第95回】 最新記事一覧