あかりは、自分が担当する天王寺店、心斎橋店、梅田店の3店舗の特徴について、先輩のめぐみに質問する。すると、売上はナンバーワンだけど赤字もナンバーワンの店、売上が伸びずに赤字の店、ほとんど利益が出ていない店など、一筋縄ではいかない店ばかりであることを知らされる……。
続きを読む正しい売上、正しいコスト、正しい利益って?(2)
特集
最新記事
ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025
米国は1900本、日本19本!?「アクティブETF」は次世代運用の主流となるか?【投資信託の最前線】
イノベーション的発想を磨く
お盆休みに読みたい「ビジネス力&教養力」爆上げの3冊!書評のプロが選んだオススメ本とは?
News&Analysis
夏休みにオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介
News&Analysis
「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】
News&Analysis
ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと?