アレルギーはなぜ起こる?毎日同じものを食べるのは危険 工藤 渉 健康耳より健康トレンド 2017年2月25日 5:00 会員限定 日本人の3人に1人がアレルギーを持つと言われています。なかでも食物アレルギーは急増中。免疫が誤作動し、食物を異物とみなしてしまう仕組みをお伝えします。 続きを読む 関連記事 スギ花粉症も食物アレルギーも 根治を目指す「免疫療法」の威力 激変するアレルギー治療最前線 週刊ダイヤモンド編集部 花粉症の体質改善!免疫力を高める食品と食べ方 岡田明子 ノロ、インフルエンザ、花粉症に負けない!仕事を休めない人が免疫力を高める習慣 笠井奈津子 ガラガラうがいは日本だけ!カゼ対策のウソ・ホント 工藤 渉 特集 最新記事 「超一流」の流儀 「すき家、そこまでやるか…」ネズミとゴキブリ混入からの逆転劇を生んだ“覚悟の決断” 明日なに着てく? これ本当に1969円でいいの?しまむらの「立ったままスポッと履けるスニーカー」フカフカな履き心地でたくさん歩いても疲れにくい! 書籍オンライン編集部から 面接官からみた「本当に賢い人」と「賢そうに見えて実は浅い人」のたった一つの違い[見逃し配信・9月第1週] 井の中の宴 武藤弘樹 YOSHIKIは叩かれすぎ?炎上騒動で株を上げた『ダンダダン』ファンの素晴らしいネットリテラシー ニュースな本 テレビのチャンネル争いで人が死ぬ!?娯楽がなかった昭和のトンデモないテレビライフとは 最新記事一覧