アレルギーはなぜ起こる?毎日同じものを食べるのは危険 工藤 渉 健康耳より健康トレンド 2017年2月25日 5:00 会員限定 日本人の3人に1人がアレルギーを持つと言われています。なかでも食物アレルギーは急増中。免疫が誤作動し、食物を異物とみなしてしまう仕組みをお伝えします。 続きを読む 関連記事 スギ花粉症も食物アレルギーも 根治を目指す「免疫療法」の威力 激変するアレルギー治療最前線 週刊ダイヤモンド編集部 花粉症の体質改善!免疫力を高める食品と食べ方 岡田明子 ノロ、インフルエンザ、花粉症に負けない!仕事を休めない人が免疫力を高める習慣 笠井奈津子 ガラガラうがいは日本だけ!カゼ対策のウソ・ホント 工藤 渉 特集 最新記事 見逃し配信 タイミーさんが「立ち食いそば屋」で知った人手不足の実情…店員の高齢化、店長はフル稼働〈見逃し配信〉 Lifestyle Analysis 自転車「歩道通行に反則金」で事故が激増する!? ウーバー配達員が警鐘を鳴らす「青切符導入」の“大きすぎる代償”【反則行為と反則金の一覧表付き】 「40代で戦力外」にならない!新・仕事の鉄則 上司が「こりゃ出世するな」と思う若手にある“3つの特徴”とは? 人生は「気分」が10割──最高の一日が一生続く106の習慣 【嫌な人あるある】「いつも他人を見下している人」が言いがちな頭の悪い口癖・ワースト1 グラフィックニュース 「味方にナメられる人」と「本当の味方が集まる人」の決定的な違い 最新記事一覧