アレルギーはなぜ起こる?毎日同じものを食べるのは危険 工藤 渉 健康耳より健康トレンド 2017年2月25日 5:00 会員限定 日本人の3人に1人がアレルギーを持つと言われています。なかでも食物アレルギーは急増中。免疫が誤作動し、食物を異物とみなしてしまう仕組みをお伝えします。 続きを読む 関連記事 スギ花粉症も食物アレルギーも 根治を目指す「免疫療法」の威力 激変するアレルギー治療最前線 週刊ダイヤモンド編集部 花粉症の体質改善!免疫力を高める食品と食べ方 岡田明子 ノロ、インフルエンザ、花粉症に負けない!仕事を休めない人が免疫力を高める習慣 笠井奈津子 ガラガラうがいは日本だけ!カゼ対策のウソ・ホント 工藤 渉 特集 最新記事 ニュースな本 新宿ヤミ市をつくった伝説のアウトローが「八百屋のボス」に頭を下げた日【昭和裏面史】 転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏 ありゃ部長止まりだな…「有能なのに出世できない人」が持っていない“たった1つ”の能力とは? 「超一流」の流儀 「うそでしょ…」セブンでLサイズのアイスコーヒーを買うと絶対に損するワケ 書籍オンライン編集部から 【京大名誉教授が教える】「日本沈没」は地球科学的には正しい。そして、もっと「気をつけるべきこと」とは?[見逃し配信・7月第2週] ニュースな本 生まれながらのスーパーエリートが「オカルト武将」に覚醒した最大の転機 最新記事一覧