アレルギーはなぜ起こる?毎日同じものを食べるのは危険 工藤 渉 健康耳より健康トレンド 2017年2月25日 5:00 会員限定 日本人の3人に1人がアレルギーを持つと言われています。なかでも食物アレルギーは急増中。免疫が誤作動し、食物を異物とみなしてしまう仕組みをお伝えします。 続きを読む 関連記事 スギ花粉症も食物アレルギーも 根治を目指す「免疫療法」の威力 激変するアレルギー治療最前線 週刊ダイヤモンド編集部 花粉症の体質改善!免疫力を高める食品と食べ方 岡田明子 ノロ、インフルエンザ、花粉症に負けない!仕事を休めない人が免疫力を高める習慣 笠井奈津子 ガラガラうがいは日本だけ!カゼ対策のウソ・ホント 工藤 渉 特集 最新記事 ホットニュース from ZAi 暴落で買い向かい、配当で勝つ!資産5億円の投資家が注目したのは“株価”ではなく“増配の意志”だった News&Analysis 【一発アウト】タワマン節税で国税局が絶対に許さない「NG行為」とは?《相続の新常識》 続・続朝ドライフ 「高飛車だけど憎めないお嬢様」演じる北香那、憧れの朝ドラ出演に“縁”を感じるワケ〈ばけばけ第51回〉 佐藤優「次世代リーダーの教養」 トランプ氏が台湾問題に抑制的な理由、高市首相に助け舟を出した「意外な人物」とは?【佐藤優】 DOL特別レポート 「中国人として恥ずかしい」浜崎あゆみ公演中止、日本渡航キャンセル…中国であふれる“ホンネ”とは? 最新記事一覧