コレステロールの蓄積を減らし動脈硬化を防ぐ 植木もも子: 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師 社会健康食生活 2011年7月7日 0:08 動脈硬化症は、動脈壁にコレステロールが沈着して壁の弾力性が衰え、もろくなる疾患。発症は中年以後に多く、血流障害を伴い、進行すると動脈瘤ができます。 続きを読む 関連記事 飲むときは忘れる二日酔い…優しいケアで体をいたわって 植木もも子 夜9時以降の飲酒には胃や肝臓に優しいつまみを 植木もも子 リスクは肥満だけではない危険がいっぱい、深夜の食事 植木もも子 飲み過ぎにハードワーク……疲れがひどいときの食事は? 植木もも子 特集 最新記事 今日のリーマンめし!! 「めちゃジューシー」ロイヤルホストの“平日限定ランチ”贅沢すぎて涙出る!「うますぎなんよな〜」「ボリュームも満点」 ニュースな本 国民1人当たりの医療費が「西高東低」のワケ、地域格差を生んだ意外な“真犯人”とは? Learning 知性あるリーダーは学び続ける 実は「部下に嫌われている人」の特徴・ワースト1 株トレ 株のプロが明かす「正しい買いタイミング」株で儲ける人と損する人の決定的な差 求めない練習 絶望の哲学者ショーペンハウアーの幸福論 「健康な貧乏人」のほうが「病気の金持ち」より幸せなのか? 最新記事一覧