海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由 芳賀 真: ジャーナリスト 予測・分析News&Analysis 2017年11月6日 5:00 会員限定 最近、イタリアやフランス、スペインなどの海外で日本酒をたしなむ人を増えている。そして、「飲みたい」「知りたい」「学びたい」だけでなく、本格的な“日本酒”を造り始めている。 続きを読む 関連記事 日本産の「ジン」が海外でブームになると言われる理由 芳賀 真 なぜ外国人シェフは「日本の包丁」に惚れ込むのか 樋口直哉 上海の日本食品最新事情「日本ブランド絶対神話」は健在 姫田小夏 中国で日本の「どら焼き」や「カステラ」が売れない理由 藤岡久士 特集 最新記事 グラフィックニュース 頭のいいリーダーが部下の成果を上げるためにやっている「意外なこと」とは? 組織の病気~成長を止める真犯人~ 秋山進 そりゃキレるわ…客の心理を「逆なで」する8つのNG対応 続・続朝ドライフ 「最高に楽しいです!」トキと傅の“怪談ランデブー”を見れば、きっと松江観光したくなる〈ばけばけ第7回〉 今週のキーワード 真壁昭夫 残念ですが、移民なしで日本経済は回りません…「自国にプラスになる外国人」を受け入れて人口を増やした国とは? 組織を壊す「自分ファースト」な社員たち 木村政美 「業務を減らし、新人は大切に育てねば」「仕事を任せてくれないなら辞めます」上司と2年目社員、“新型ハラスメント”になるのはどちら? 最新記事一覧