海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由 芳賀 真: ジャーナリスト 予測・分析News&Analysis 2017年11月6日 5:00 会員限定 最近、イタリアやフランス、スペインなどの海外で日本酒をたしなむ人を増えている。そして、「飲みたい」「知りたい」「学びたい」だけでなく、本格的な“日本酒”を造り始めている。 続きを読む 関連記事 日本産の「ジン」が海外でブームになると言われる理由 芳賀 真 なぜ外国人シェフは「日本の包丁」に惚れ込むのか 樋口直哉 上海の日本食品最新事情「日本ブランド絶対神話」は健在 姫田小夏 中国で日本の「どら焼き」や「カステラ」が売れない理由 藤岡久士 特集 最新記事 ニュースな本 「タンパク質はいつ摂るのが一番いいの?」現役ボディビルダーの日体大教授が教える〈新常識〉 これ、買ってよかった! 隠し機能がめちゃめちゃ便利!ワークマンの「3900円リュック」タフで大容量ってコスパ抜群じゃん! 続・続朝ドライフ 「逃がさんで。ここで会うたが100年めやき」阿部サダヲが再登場、ヤムの言葉が“アンパンマン誕生”に火をつけた日【あんぱん第115回】 ニュースな本 「振り込め詐欺の受け子」で逮捕された少年が留置場で母に発した「たった6文字の言葉」 デザイン経営の輪郭 製造業でCXが進まない本当の理由と、デザインが突破口になる瞬間 最新記事一覧