海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由 芳賀 真: ジャーナリスト 予測・分析News&Analysis 2017年11月6日 5:00 会員限定 最近、イタリアやフランス、スペインなどの海外で日本酒をたしなむ人を増えている。そして、「飲みたい」「知りたい」「学びたい」だけでなく、本格的な“日本酒”を造り始めている。 続きを読む 関連記事 日本産の「ジン」が海外でブームになると言われる理由 芳賀 真 なぜ外国人シェフは「日本の包丁」に惚れ込むのか 樋口直哉 上海の日本食品最新事情「日本ブランド絶対神話」は健在 姫田小夏 中国で日本の「どら焼き」や「カステラ」が売れない理由 藤岡久士 特集 最新記事 デキる上司のズルい一言 「間に入って話をややこしくする人」にデキるリーダーが伝える“たった1つのこと”とは? ニュースな本 東大理三に合格した2人の受験生「鉄緑会」だけじゃない納得の共通点とは? かんぽ生命びくびく日記~ノルマ死守!本日もお年寄りに営業かけます~ かんぽ生命の営業マンが「貯金1000万円」の70代女性を口説き落としたテクニックの全貌 転職ホントのところ コイツ、絶対デキる…!「最初のひと言」でわかる“転職で無双する人”の明白な特徴 ストレスフリーな食事健康術 岡田明子 「そりゃ疲れが取れないわ…」中高年が“ちょい足し”すべき食材とは?【超簡単レシピ付き】 最新記事一覧