海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由 芳賀 真: ジャーナリスト 予測・分析News&Analysis 2017年11月6日 5:00 会員限定 最近、イタリアやフランス、スペインなどの海外で日本酒をたしなむ人を増えている。そして、「飲みたい」「知りたい」「学びたい」だけでなく、本格的な“日本酒”を造り始めている。 続きを読む 関連記事 日本産の「ジン」が海外でブームになると言われる理由 芳賀 真 なぜ外国人シェフは「日本の包丁」に惚れ込むのか 樋口直哉 上海の日本食品最新事情「日本ブランド絶対神話」は健在 姫田小夏 中国で日本の「どら焼き」や「カステラ」が売れない理由 藤岡久士 特集 最新記事 ニュースな本 7時、12時、おやつ、20時…「規則正しい食事」で脂肪が蓄積するワケ【医師が解説】 ニュースな本 大阪市内でマイナーだった「オカン」は、なぜ“みんなが知ってる大阪弁”になったのか? 榎本博明のビジネス心理学 「お金の見え方」で即バレ!お金に執着する人の意外な特徴 ニュースな本 女性下着を手にした高齢男性の遺体…解剖で判明した「まさかの死因」とは ニュースな本 野球とオリンピックの意外な関係…大河ドラマ『いだてん』が描いた“異色の野球史”とは? 最新記事一覧