米作りからレストラン経営まで「一貫体制」にこだわる日本酒蔵元の挑戦 加藤 力 社会消費インサイド 2018年1月18日 5:06 会員限定 神奈川県海老名市の老舗酒蔵「泉橋酒造」。田んぼでの米作りから醸造までを自社で手がけ、米作りには一般市民も大勢集まる。地域と一体化した運営で愛される酒蔵の取り組みをご紹介する。 続きを読む 関連記事 海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由 芳賀 真 世界一予約が取れない人気店でも採用、群馬の小村で生まれた日本酒 吉村克己 パリの三ツ星店が採用する日本酒「醸し人九平次」の逆張り戦略 堀口貴司 知的障害者が作る米からブランド日本酒を誕生させた支援者の信念 福原麻希 特集 最新記事 グラフィックニュース 頭のいいリーダーが部下の成果を上げるためにやっている「意外なこと」とは? 組織の病気~成長を止める真犯人~ 秋山進 そりゃキレるわ…客の心理を「逆なで」する8つのNG対応 続・続朝ドライフ 「最高に楽しいです!」トキと傅の“怪談ランデブー”を見れば、きっと松江観光したくなる〈ばけばけ第7回〉 今週のキーワード 真壁昭夫 残念ですが、移民なしで日本経済は回りません…「自国にプラスになる外国人」を受け入れて人口を増やした国とは? 組織を壊す「自分ファースト」な社員たち 木村政美 「業務を減らし、新人は大切に育てねば」「仕事を任せてくれないなら辞めます」上司と2年目社員、“新型ハラスメント”になるのはどちら? 最新記事一覧