米作りからレストラン経営まで「一貫体制」にこだわる日本酒蔵元の挑戦 加藤 力 社会消費インサイド 2018年1月18日 5:06 会員限定 神奈川県海老名市の老舗酒蔵「泉橋酒造」。田んぼでの米作りから醸造までを自社で手がけ、米作りには一般市民も大勢集まる。地域と一体化した運営で愛される酒蔵の取り組みをご紹介する。 続きを読む 関連記事 海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由 芳賀 真 世界一予約が取れない人気店でも採用、群馬の小村で生まれた日本酒 吉村克己 パリの三ツ星店が採用する日本酒「醸し人九平次」の逆張り戦略 堀口貴司 知的障害者が作る米からブランド日本酒を誕生させた支援者の信念 福原麻希 特集 最新記事 「40代で戦力外」にならない!新・仕事の鉄則 こりゃ致命的だわ…“問題児”の部下を放っておくとどうなる?上司にとって怖すぎる研究結果とは ニュースな本 「男の子だったらよかったのに」と言われた少女が“男らしく”生きた末路とは? 続・続朝ドライフ “アンパンマンの声”戸田恵子が、朝ドラで“アンパンマン感ゼロ”の理由 ニュースな本 なぜリニアモーターカーは浮いたまま走るの?→子どもに聞かれて「えーと…」と詰まったら読んでみて 井の中の宴 武藤弘樹 「残クレアルファード」大バズり、AIを駆使した動画に中高年がハマったワケ 最新記事一覧