米作りからレストラン経営まで「一貫体制」にこだわる日本酒蔵元の挑戦 加藤 力 社会消費インサイド 2018年1月18日 5:06 会員限定 神奈川県海老名市の老舗酒蔵「泉橋酒造」。田んぼでの米作りから醸造までを自社で手がけ、米作りには一般市民も大勢集まる。地域と一体化した運営で愛される酒蔵の取り組みをご紹介する。 続きを読む 関連記事 海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由 芳賀 真 世界一予約が取れない人気店でも採用、群馬の小村で生まれた日本酒 吉村克己 パリの三ツ星店が採用する日本酒「醸し人九平次」の逆張り戦略 堀口貴司 知的障害者が作る米からブランド日本酒を誕生させた支援者の信念 福原麻希 特集 最新記事 「超一流」の流儀 「すき家、そこまでやるか…」ネズミとゴキブリ混入からの逆転劇を生んだ“覚悟の決断” 明日なに着てく? これ本当に1969円でいいの?しまむらの「立ったままスポッと履けるスニーカー」フカフカな履き心地でたくさん歩いても疲れにくい! 書籍オンライン編集部から 面接官からみた「本当に賢い人」と「賢そうに見えて実は浅い人」のたった一つの違い[見逃し配信・9月第1週] 井の中の宴 武藤弘樹 YOSHIKIは叩かれすぎ?炎上騒動で株を上げた『ダンダダン』ファンの素晴らしいネットリテラシー ニュースな本 テレビのチャンネル争いで人が死ぬ!?娯楽がなかった昭和のトンデモないテレビライフとは 最新記事一覧