米作りからレストラン経営まで「一貫体制」にこだわる日本酒蔵元の挑戦 加藤 力 社会消費インサイド 2018年1月18日 5:06 会員限定 神奈川県海老名市の老舗酒蔵「泉橋酒造」。田んぼでの米作りから醸造までを自社で手がけ、米作りには一般市民も大勢集まる。地域と一体化した運営で愛される酒蔵の取り組みをご紹介する。 続きを読む 関連記事 海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由 芳賀 真 世界一予約が取れない人気店でも採用、群馬の小村で生まれた日本酒 吉村克己 パリの三ツ星店が採用する日本酒「醸し人九平次」の逆張り戦略 堀口貴司 知的障害者が作る米からブランド日本酒を誕生させた支援者の信念 福原麻希 特集 最新記事 集団浅慮 『嫌われる勇気』の著者は、なぜフジテレビ問題に挑んだのか? チームプレーの天才 あなたのチームが冷めているのは、「体験」が共有されていないからだ ニュースな本 ヒグマの心臓を短刀でブスリ!「伝説の猟師」の戦闘力がハンパなかった 1メッセージ 究極にシンプルな伝え方 「考えが浅い」と失望される…ロジカルだけど、伝わらない整理術とは? 脳の毒を出す食品図鑑 【専門医直伝】30代から始まる「脳の縮み」をゆるめる“生活と食のヒント” 最新記事一覧