ビール副原料が4月から規制緩和も業界から不満が漏れる理由 週刊ダイヤモンド編集部 予測・分析inside Enterprise 2018年3月28日 5:00 会員限定 ハーブ、果皮、さらにはかつお節など、4月以降に発売されるビールの副原料が多様化する。酒税法改正によるビールの定義変更で、ビールに使える副原料の範囲が大幅に緩和されるためだ。 続きを読む 関連記事 ビールはどこで買うのが得か、スーパー?ドラッグ?酒販店? 松崎のり子 「ビールの定義拡大」で13年連続過去最低の市場は蘇るか 週刊ダイヤモンド編集部 酒類の安売り規制が誰の得にもなっていないワケ 週刊ダイヤモンド編集部 コーヒーとビールを正しく飲めば仕事の効率が高まる理由 flier 特集 最新記事 日本を動かす名門高校人脈 【大阪教育大学附属高校池田校舎】華麗なる卒業生人脈!「べらぼう」脚本の森下佳子、元NHKアナの牛田茉友、サントリーHD社長の鳥井信宏… 新時代「受験」展望と検証 卒業生から教員になって母校ひと筋も!男女別学中高一貫校のこれからを左右する2025年新校長の注目点【首都圏中学入試2026】 ホットニュース from ZAi 「100円から未来を買えるって最高!」半導体・AIに気軽に乗れる“最先端投資信託” 明日なに着てく? 「人気なの納得!」cocaの“1990円トップス”が大人レトロでめっちゃ可愛い!「生地もしっかり」「透けすぎず上品」 今日のリーマンめし!! こりゃリピートしたくなるわ。ガストの「お肉もりもりメニュー」がジューシーでたまらない!大ライスがどんどん進んじゃうよ…! 最新記事一覧