木村拓哉『グランメゾン東京』を倍楽しめる!フランス料理のトリビア解説 新山勝利: 講演・研修セミナー講師、マーケティング・コンサルタント 社会ニュース3面鏡 2019年12月23日 4:45 会員限定 いよいよ最終回を迎える『グランメゾン東京』。ドラマをさらにディープに楽しむために、フランス料理の奥深い世界を中心に、「ちょい足し解説」で推理してみた。 続きを読む 関連記事 日本人が知らない南部鉄器の海外人気、フランスから世界へ急拡大 吉村克己 日本のウイスキーはなぜフランスで人気なのか 加藤亨延 [ジャーナリスト] ティラミスにナタデココ…平成のファッションフードは「味より新しさ」 小林由佳 クリームシチューをご飯にかけるのは下品なのか 宮崎智之 特集 最新記事 カラダご医見番 孤独な女性ほどテレビ視聴時間が増え、座りっぱなしが健康リスクに…英国の研究より Diamond Premium News トランプ関税と雇用悪化を背景にFOMC理事2人が「変節」した理由、9月に利下げ再開の公算大 ニュースな本 原爆投下から爆発まで43秒間…爆心地の近くにいた中学生たちのつらすぎる最期【ロングセラーをマンガ化】 続・続朝ドライフ 80年前8時15分に止まった日常と、メイコがまた動き出した朝【あんぱん第93回レビュー】 ホットニュース from ZAi 「三振かホームランか」投資家が熱狂する“大谷翔平スポンサー株”本命リスト公開! 最新記事一覧