木村拓哉『グランメゾン東京』を倍楽しめる!フランス料理のトリビア解説 新山勝利: 講演・研修セミナー講師、マーケティング・コンサルタント 社会ニュース3面鏡 2019年12月23日 4:45 会員限定 いよいよ最終回を迎える『グランメゾン東京』。ドラマをさらにディープに楽しむために、フランス料理の奥深い世界を中心に、「ちょい足し解説」で推理してみた。 続きを読む 関連記事 日本人が知らない南部鉄器の海外人気、フランスから世界へ急拡大 吉村克己 日本のウイスキーはなぜフランスで人気なのか 加藤亨延 [ジャーナリスト] ティラミスにナタデココ…平成のファッションフードは「味より新しさ」 小林由佳 クリームシチューをご飯にかけるのは下品なのか 宮崎智之 特集 最新記事 続・続朝ドライフ “今日の蘭子”に目を奪われても――のぶ(今田美桜)が朝ドラの「主役」である理由【あんぱん第108回】 ニュース3面鏡 「死人が出ないのが奇跡」発火事故多発のリチウムイオン電池、どう捨てるのが正解?〈ごみ清掃員芸人が教える〉 続・続朝ドライフ “天然に見えて、実は論理派”健太郎役の高橋文哉が語る「底抜けの明るさ」の演じ方【あんぱん】 ニュースな本 スマホをいじりながら会話する人が、知らぬ間に失っている「大事なもの」とは? STOP OVERTHINKING 「カンバン方式」でストレスを瞬殺できる人がいちばん大切にしていること 最新記事一覧