料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。
続きを読む知ってる? 良質なたんぱく質を含む、今が旬のすごい野菜とは
特集
最新記事
ニュースな本
え、こんなところで?日本で暗躍するスパイが機密文書をやりとりする「まさかの場所」
明日なに着てく?
「全色買いました」GUの“レトロかわいいカーディガン”1990円はコスパ良い!「お値段以上」「褒められました」
明日なに着てく?
「むちゃ可愛い!!」「私が探していた理想の洋服」ハニーズの“2WAYワンピース”オシャレなのに細見え効果バッチリで嬉しい!
これ、買ってよかった!
もう魚焼きグリルいらないじゃん!カインズの“2480円グッズ”サンマが定食屋みたいに焼けて感動!「焦げ目が付き絶品」「たためて収納に便利」
今日のリーマンめし!!
「肉2倍にして正解だった!」ほっともっとの“ボリューム丼”旨みたっぷりで白米が止まらない!