今回ご紹介するのは、野菜のとろみだけで仕上げる「本格インドカレー」です。玉ねぎとニンニク、そして生姜がたっぷりと使うのが味の決め手。欧風カレーよりも煮込み時間は短く、仕上がりもサラッとしていますので、この季節には食べやすくておススメです。
続きを読む第9回
本格インドカレーと夏野菜の風干しソテー
会員限定
最新記事

精神科医Tomyが教える 1秒で不安が吹き飛ぶ言葉
【精神科医が教える】大人になるほど失ってしまう、たった1つの勇気

とっぱらう
「頑張っているのに結果が出ない人」がやりがちな今すぐやめるべきたった一つの習慣とは?

Lifestyle Analysis
米国の防御力が100なら日本はわずか1…AIとAIが戦うサイバー戦争で日本が生き残るための「たった1つの選択肢」

ニュースな本
モフモフしたい…「抱っこ嫌いなネコ」の心を開く「魔法の道具」とは?

「良い質問」を40年磨き続けた対話のプロがたどり着いた「なぜ」と聞かない質問術
「もういい加減にして!」人に聞くたびに嫌われる1つの超NG質問。その衝撃の正体