梅雨入り前から気をつけたい!食中毒にかかりやすい人のNG習慣 笠井奈津子: 栄養士・健康経営アドバイザー 社会オトコを上げる食事塾 笠井奈津子 2014年5月26日 0:14 会員限定 梅雨入りを控えたこの時期に気をつけたいのが「食中毒」。食中毒件数全体の約7割は気温が25℃を超える6月からの4ヵ月間が占めているという。危険度に反比例するように、私たちの抵抗力は低下しやすい時期で、当然リスクは高まる。 続きを読む 関連記事 ヨーグルトは食べるタイミングが重要だった!今話題の「菌活ブーム」の落とし穴 笠井奈津子 ノロ、インフルエンザ、花粉症に負けない!仕事を休めない人が免疫力を高める習慣 笠井奈津子 人の体を構成する「五臓」 梅雨期に弱る「脾」に優しく 植木もも子 “ユッケ事件”も喉元過ぎれば熱さを忘れる?気の緩みに忍び寄る「食中毒パンデミック」の足音 友清 哲 特集 最新記事 ドラゴン桜2で学ぶホンネの教育論 「息子の東大受験をやめさせて!」母親の直訴に担任が返した“熱い言葉”にグッときた トランプ復権 激変する世界 トランプ政権が狙う「ステーブルコイン」でドル覇権維持、GENIUS法の秘策は“もろ刃の剣”!? 今だからこそ読みたい!注目特集 【エスカレーター校の定員充足率ランキング・大学編】ワースト3大学はいずれも募集停止を決断!《再配信》 ダイヤモンド編集部厳選 必読!今週のニュース3本 三井住友信託銀行が「リテール部門を徹底冷遇」の人事制度改定・パナソニックグループ再編と「不可解人事」を分析・機械業界の年収ランキング【主要10社】 見逃し厳禁!編集部イチ推し 人気特集 【人気特集】全国191農協が5年後に赤字!【新潟】&【富山】JA赤字危険度ランキング2025 最新記事一覧