奥久慈「月待ちの滝 もみじ苑」――滝水の下でオゾンを浴び、芳しき緑の蕎麦を食す 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2009年10月30日 0:30 会員限定 小さい頃の、「月待ちの滝」を世に出したいという夢が、緑の蕎麦をも創りあげました。その滝水にかかるオゾンを浴びに、遠くから人は惹き寄せられます。奥久慈の蕎麦屋には緑色のオーラが降り注いでいます。 続きを読む 関連記事 知らなかった…!なぜ「富士そば」は頭に“名代”とつけたのか?その理由に納得感しかない 小倉健一 「糖尿病」専門医が本当は苦手なのに毎日食べている…「がん」も「老化」も予防する“すごい野菜”とは? 矢野宏行(Dr.ゆきなり) なぜ「そば」チェーン店は全国展開できないのか「ゆで太郎」の挑戦にみる“西日本の壁”の正体 AERAdot. 年越しはなぜ「そば」なの?香川だけじゃない「年越しうどん」食べる意外な県も 宮武和多哉 特集 最新記事 対話するプレゼン 【第一印象で差をつける】劇団四季出身のプレゼントレーナーが教える、「美しい立ち姿」とは? 経済は地理から学べ!【全面改訂版】 移民を受け入れた国の末路……日本でも同じことが起こるかもしれない 地図で学ぶ 世界史「再入門」 【地形が9割】ヴェネツィア、スイス、リューベックが中世ヨーロッパの“隠れた主役”になった理由 小宮一慶の週末経営塾 職場の出世しない人が、長期休暇の前に無意識に言いがちな「NGワード」とは? これが最後の片づけ! 【実例で納得!】「片づけても、すぐリバウンドする…」。その原因は“家の仕組み”にあった 最新記事一覧