恵比寿「翁」――江戸の蕎麦屋物語、「更科」が今に蘇る 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2009年10月2日 0:35 会員限定 江戸の昔を語り部のように再現する蕎麦屋があります。ミシュラン一つ星「翁(おきな)」です。その輝きは白色の更科蕎麦の上にきらりと光っています。女将が語り、蕎麦職人が旬の味わいを創り上げます。 続きを読む 関連記事 特別編「蕎麦今昔物語(2)」――蕎麦のオーラの道は、明日に続く 鎌 富志治 特別編「蕎麦今昔物語(1)」――江戸八百八町に、手打ちの華がぱっと咲く 鎌 富志治 大井「布恒更科」――更科の“大看板”を背負った蕎麦料理は深い 鎌 富志治 千葉・市川市「藪から坊」――天才に触れた男の華やかな蕎麦料理 鎌 富志治 特集 最新記事 人生の経営戦略 【人生に呪いがかかる】自己紹介で言ってはいけない「5文字の言葉」とは? 定年後の仕事図鑑 定年後に「雇われて働く人」と「独立起業する人」、どっちが満足度が高い? DOLベスト記事アワード え、あの人が?「能力が低いのに出世する人」に共通する“たった1つ”の能力…ゴマすりではありません。〈2025年度上期・会員ベスト7〉 DOL人気記事ランキング 退職代行を使う人はどこに行っても通用しない?→ひろゆきの答えがド正論すぎて、ぐうの音も出なかった〈2025年度上期7位〉 ニュースな本 ラーメンはなぜ「世界に誇る日本食」となったのか?“進化”を支えた意外な人たち 最新記事一覧