苦節10年を経てブランド米に!隠岐藻塩米を育てた生産者の心意気 早川すみれ 社会消費インサイド 2015年8月27日 5:02 会員限定 海藻を煮詰めて作る天然塩の水溶液を稲に散布して育てる「隠岐藻塩米」。ユニークな農法と、確かな味わいで人気のブランド米に育ったが、これまでの道のりは決して平坦ではなかった。 続きを読む 関連記事 世界が絶賛する日本のコメが危機に瀕していた!絶滅寸前の「米俵」から見る稲作文化の衰退と未来 樋口直哉 外国人から珍重される日も遠くない?世界が真似できない「日本の卵」の凄さ 樋口直哉 日本人のみそ汁離れに打ち勝った、味噌屋の復活劇 樋口直哉 「玄米を精米し、米の旨さを改めて知る」の巻 野地秩嘉 特集 最新記事 ニュースな本 「会議室が予約できない」新入社員、“わからないことが聞けない”驚きの理由とは? 見逃し配信 組織を壊す「管理職にしてはいけない人」の特徴とは?〈見逃し配信〉 カラダご医見番 「献血」のメリットをおさらい!献血すること自体が血液がんの発症を抑える可能性も!? Lifestyle Analysis 金に困った若者を「闇バイト」に加担させる「ワンチャン文化」とは?悪質インフルエンサーが公然と活動するSNSの大問題 コンサル大解剖 【独自】デロイトのFAトップが1年で“謎”の電撃解任!グループの「稼ぎ頭」の新代表は?実名を公開 最新記事一覧