苦節10年を経てブランド米に!隠岐藻塩米を育てた生産者の心意気 早川すみれ 社会消費インサイド 2015年8月27日 5:02 会員限定 海藻を煮詰めて作る天然塩の水溶液を稲に散布して育てる「隠岐藻塩米」。ユニークな農法と、確かな味わいで人気のブランド米に育ったが、これまでの道のりは決して平坦ではなかった。 続きを読む 関連記事 世界が絶賛する日本のコメが危機に瀕していた!絶滅寸前の「米俵」から見る稲作文化の衰退と未来 樋口直哉 外国人から珍重される日も遠くない?世界が真似できない「日本の卵」の凄さ 樋口直哉 日本人のみそ汁離れに打ち勝った、味噌屋の復活劇 樋口直哉 「玄米を精米し、米の旨さを改めて知る」の巻 野地秩嘉 特集 最新記事 見逃し配信 西松屋はなぜガラガラなのに独り勝ちしているのか?〈見逃し配信〉 及川卓也のプロダクト視点 他社と比較するだけでは勝てない、製品に「新機能」を追加することが競争力を奪う本当の理由 続・続朝ドライフ 吉沢亮(錦織)の英語が胸に刺さる!「困ったら私がいます」日本に戸惑うヘブンに寄り添う心にジーンとする〈ばけばけ第25回〉 ニュースな本 胎児の細胞が母親の体内に残る「マイクロキメリズム」の驚異的な仕組み 続・続朝ドライフ 吉沢亮が朝ドラで流ちょうな英語を披露、共演者に教えた日本語が意外だった!【写真ギャラリー付き】 最新記事一覧