松嶋啓介鍛え上げた舌と腕で世界に挑む 週刊ダイヤモンド編集部 社会アマデウスたち 2008年2月22日 13:35 「フランス料理の一流シェフになればいい」。母の言葉で心は決まった。わずか28歳で「ミシュラン・ガイド」の1つ星を獲得、その目は今、世界を見据えている。 続きを読む 関連記事 小林武史ありのままではない「実感」 週刊ダイヤモンド編集部 市川亀治郎深い古典理解で伝統の再創造に挑む 週刊ダイヤモンド編集部 小川洋子物言えぬまま倒れた死者たちの遺品 週刊ダイヤモンド編集部 加藤久仁生鉛筆一本で描く豊かな映像世界 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 化学サバイバル! 三井化学、出光、住友化学の樹脂統合でポリエチレン事業が「次の再編」の焦点に!“2強多弱”の乱立状態が続く要因と今後の再編の行方を解説 わが子が伸びる中高一貫校&塾 2026年入試直前版 「お得な中高一貫校」ランキング【首都圏中堅50校・2026入試直前版】入りやすいのに難関大が狙える学校は?首位は3年連続トップを獲得! 企業・ベンダー・コンサルが激変!DX2025 エージェントAIが来る 「エージェントAIは企業と仕事を全て変える、キンドリルにはそのためのソリューションがすでにある」日本IBM元会長のキンドリル首脳に聞く マーケットフォーカス 原油相場は一進一退から10月に「60ドル割れ」、OPECプラス増産観測・米政府閉鎖懸念・米中摩擦で弱含み 今だからこそ読みたい!注目特集 東大・一橋・早慶・東京科学から厳選、社会人が働きながら修士号を取れる「名門大学院」リスト!“平日夜&土曜”の履修だけでOK《再配信》 最新記事一覧