日本橋「仁行」――極細なのに腰が強い「水こし蕎麦」が伝説を生んだ 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会こだわり蕎麦屋めぐり 2012年2月14日 0:08 会員限定 名店といわれる店を4つも興した蕎麦職人がいる。その集大成ともいえる日本橋「仁行(にぎょう)」。極細なのに腰がある「水こし蕎麦」を自在に変化させて作り上げる蕎麦懐石は、大人の宴にうってつけだ。 続きを読む 関連記事 銀座「流石」――超人気店で楽しむ深夜の蕎麦屋酒は会食、接待にうってつけ 鎌 富志治 茅ヶ崎「猪口屋」――極細のせいろと絶品のカレーうどんを目当てに客が集まる湘南の店 鎌 富志治 浅草「おざわ」――日本一の太打ちで締める蕎麦屋酒 鎌 富志治 与野「孤丘」――300坪の敷地に数寄屋造りの茶室を持つ蕎麦屋。甘露な蕎麦懐石を堪能する 鎌 富志治 特集 最新記事 インド人は悩まない 「顔がいい人と性格がいい人、どっちが人生得なのか?」インド人の答えが納得すぎる News&Analysis 「酒のツマミになる話」終了へ…千鳥・大悟を「売れっ子の横暴」と非難する人が見当ハズレなワケ ニュースな本 こう言われたらこう切り返せ!ハラスメントが「記憶にない」問題社員との面談方法 WSJ PickUp メモリーチップメーカー、AIブームの恩恵享受 WSJ PickUp 12月の利下げ、既定路線とは「ほど遠い」=FRB議長 最新記事一覧