「超加工食」1日1食以上で死亡率62%上昇、スペインの研究より 井手ゆきえ: 医学ライター 健康カラダご医見番 2019年7月10日 4:35 ウルトラ・プロセスフード、つまり「超加工食」を1日4サービング(1日1~2食程度)以上食べると、全死因の死亡率が62%上昇するようだ。超加工食とは五つ以上の防腐剤や着色料、乳化剤などを含む加工食品のこと。 続きを読む 関連記事 即席めんは「ゆでた湯を捨てる」 プロが指摘する「食べてはいけない」もの AERAdot.,週刊朝日 「体に良さそうな食品」のメーカーが必死に隠す不都合な真実 牧田善二 ミネラルウォーターと水道水、安全性が高いのはどちらか flier ハム業界の逆襲でうやむやに…加工肉発がん性問題の真相 窪田順生 特集 最新記事 ニュースな本 高野フルーツパーラーに無料診療所!?「新宿ヤミ市」を作ったテキヤ親分の慈善と偽善 グラフィックニュース そりゃ優秀だわ…仕事ができる人が「ペンを2本持ち歩く」ワケ 小宮一慶の週末経営塾 苦手な人と仕事をするとき、ストレスが減る“たった1つのコツ” News&Analysis なぜ日産「アリア」は大失敗したのか?ファンを失望させた経営陣の「最大のミス」とは〈再配信〉 ニュースな本 デスノートかよ!「呪いのお経」で恐れられたオカルト武将の正体 最新記事一覧