外食のコロナ禍、キャンセル率5割も…データが語る壮絶ダメージ ダイヤモンド編集部 高口康太 予測・分析Close-Up Enterprise 2020年5月13日 5:25 新型コロナウイルスで深刻な打撃を受けているのが外食産業だ。緊急事態が緩和された現在でも、休業や営業時間を大幅短縮したままの飲食店はまだまだ多い。業界が受けたダメージの甚大さは、データで見ると一目瞭然だった。 続きを読む 関連記事 コロナで絶体絶命の飲食店、ミシュラン店さえ従業員7割解雇の現実 ダイヤモンド編集部,笠原里穂 「コロナに強い」外食企業ランキング!【ベスト101完全版】 ダイヤモンド編集部,鈴木崇久 コロナで飲食店の売上半減!経営者はどうやって苦境をしのいでいるか 重野和稔 コロナ苦境の業界が模索する延命策、泊まらないホテル・前売り飲食とは ダイヤモンド編集部,笠原里穂 特集 最新記事 ZAiセミナーレポート 「株主優待って減ってるんじゃ…」→まさかの“新設ラッシュ”の背景をプロが解説【株の学校 第6回:その3】 ZAiセミナーレポート 「長く持っていてよかった!」株主優待の“喜び倍増”ワザ、6つのチェックポイント【株の学校 第6回:その2】 ZAiセミナーレポート 企業からのプレゼント?株主優待でもらえる“ごちそう・名産品・日用品”のワクワク感がすごい!【株の学校 第6回:その1】 Lifestyle Keyperson 参議院選挙で考えたい、国の膨大な借金と日本の未来。『金利上昇は日本のチャンス』著者、中空麻奈氏(パリバ証券グローバルマーケット統括本部副会長)インタビュー 感じのいい人は知っている!メール・電話・チャットの正解 感じのいい人が「間違いを指摘する時」にさりげなく使う“2文字の言葉”とは?〈再配信〉 最新記事一覧