外食のコロナ禍、キャンセル率5割も…データが語る壮絶ダメージ ダイヤモンド編集部 高口康太 予測・分析Close-Up Enterprise 2020年5月13日 5:25 新型コロナウイルスで深刻な打撃を受けているのが外食産業だ。緊急事態が緩和された現在でも、休業や営業時間を大幅短縮したままの飲食店はまだまだ多い。業界が受けたダメージの甚大さは、データで見ると一目瞭然だった。 続きを読む 関連記事 コロナで絶体絶命の飲食店、ミシュラン店さえ従業員7割解雇の現実 ダイヤモンド編集部,笠原里穂 「コロナに強い」外食企業ランキング!【ベスト101完全版】 ダイヤモンド編集部,鈴木崇久 コロナで飲食店の売上半減!経営者はどうやって苦境をしのいでいるか 重野和稔 コロナ苦境の業界が模索する延命策、泊まらないホテル・前売り飲食とは ダイヤモンド編集部,笠原里穂 特集 最新記事 ニュースな本 ついつい増える“紙モノ”をすっきり整理する「黄金の法則」とは? ヘルスデーニュース それ、ただの高血圧じゃないかも…脳卒中・心不全リスクが2倍以上に跳ね上がる「怖い疾患」【気づいたら重症】 Diamond Premium News 日経平均4万円台は「持続可能」か?参院選と日米関税交渉妥結後の株式・為替相場を徹底検証! カラダご医見番 妊婦さんには「少なくとも4人」困ったときに頼れる人が必要【東京都医学総合研究所の調査より】 続・続朝ドライフ 「やなせたかし×三越包装紙」の実話、“たっすいがー”嵩が見せた仕事人の顔【あんぱん第88回】 最新記事一覧